terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

10 советов от бывалых миллиардеров

Выдающиеся бизнесмены, создавшие огромные состояния используют определенные правила способные повысить эффективность работы. В многочисленных интервью такие «столпы» современной экономики как Ричард Брэнсон, Джефф Безос, Марк Цукерберг, Билл Гейтс, Джек Дорси и другие рассказывают о своих небольших хитростях, способствовавших продвижению бизнеса.

[more]


  • Без блокнота никуда

  • </ol>

    Глава, владелец и основатель компании Virgin Ричард Брэнсон в интервью CNN раскрыл маленький, в буквальном смысле секрет успеха — небольшой блокнот, который бизнесмен всегда имеет при себе.


    В своем блокноте Брэнсон делает краткие заметки и записывает любые самые неожиданные идеи. Такую практику используют многие выдающиеся бизнесмены, такие как судоходный магнат Аристотель Онассис, операционный директор Facebook Шерил Сандберг или Генеральный директор Nike Марк Паркер.


    Блокнот предоставляет больше свободы, чем современные электронные средства, а постоянная фиксация неожиданных идей способствует их сохранению и дальнейшему развитию.



    1. Не усложнять принятие решений


    Такой жизненный принцип принял основатель Facebook Марк Цукерберг. Самым очевидным признаком этой идеи является внешний вид миллиардера, предпочитающего простую и удобную одежду.


    По мнению Цукерберга жизнь следует очистить от влияния второстепенных факторов, что способствует сохранению жизненной энергии необходимой для решения глобальных задач. Барак Обама также придерживается этой концепции, утверждая, что его однотипный гардероб освобождает  от муки выбора одежды.



    1. Сократить лишние разговоры на переговорах


    Многочасовые совещания, по мнению  Брэнсон не эффективны. Все важные решения можно принять за 10 минут. Для этого должна быть проведена хорошая подготовка и определены приоритеты, что обеспечит короткие, но действенные переговоры, со значимыми решениями.



    1. От простого к сложному


    Перед современными бизнесменами всегда стоят множество задач, решить которые надо немедленно. Цукерберг принял за правило решать в первую очередь простые вопросы. Такой подход объясняется двумя причинами — на сложные задачи сохраняется больше времени, а сам бизнесмен получает моральное удовлетворение, осознавая, что количество выполненных первостепенных задач  стремительно снижается.



    1. Поддерживать физическую форму


    Многие бизнесмены отмечают, что работа становится более эффективной, если регулярно заниматься спортом. Наряду с Брэнсоном и Цукербергом такое мнение не чуждо Арнольду Шварценеггеру, который отрицает оговорку об отсутствии времени на спорт.  Даже Папа Римский и президент США могут выделить время на собственное здоровье, заявляет актер и политик.



    1. Однако отдыхать также надо


    Безделье не вяжется с понятием миллиардер или бизнесмен. Однако именно такие передышки в  безумной гонке современного мира, способны вернуть энергию, восстановить умственную и физическую активность, считает Джефф Вайнер, генеральный директор LinkedIn.



    1. Чтение книг


    Статистические данные свидетельствуют, что среди миллиардеров практически все любят читать. Одни изучают специальную литературу, другие предпочитают детективы (Петтер Стордален, совладелец Nordic Choice Hotels).


    Уоррен Баффет тратит 80% времени на чтение и крайне недоволен наличием огромного количества непрочитанных книг. Билл Гейтс осваивает по одной книге в неделю, утверждая, что чтение замедляет процесс старения.



    1. Привлекайте к работе единомышленников


    В тени великих бизнесменов находится его команда, члены семьи и друзья, которые немало сделали для воплощения идей новаторов. Самостоятельно сложно пробиться в современном жестком, быстроизменяющемся мире.


    По мнению Безоса, основателя Amazon, идея «одинокого гения» — это миф. Майкл Делл, глава компании Dell утверждает, что стремление все выполнить в одиночку негативно влияет на бизнес, ограничивает его подобно горлышку бутылки.



    1. Цели должны быть реальными


    Чересчур глобальные задачи могут привести только к растрате сил и энергии. Глава нефтяного концерна в Индии Мукеш Амбани считает, что амбиции должны быть реалистичными и состоять из многочисленных простых подзадач.



    1. Концентрация на решении конкретной задачи


    Современный бизнес решает многочисленные задачи. Однако следует выделять отдельные дни для решения конкретных вопросов. Такое правило использовал глава Twitter Джек Дорси, когда помимо основной работы развивал проект создания платежной платформы Square.


    https://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimsovet/550446-10-sovetov-ot-byvalyh-milliarderov.html

    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

    • 0 comments