terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Женщина выжила после остановки сердца в течение шести часов


34-летняя туристка скончалась от переохлаждения после того, как попала в снежную бурю в Пиренеях. Одри Шуман попала в беду во время злополучного пешего похода в горы.
Ее состояние ухудшилось в ожидании прибытия спасателей, и к тому времени, когда врачи наконец смогли реанимировать ее, она была технически "мертва" в течение невероятных шести часов.

[more]
Это было настоящим ударом для моего мужа", - сказала она. - К тому времени, как я очнулась в больнице, я знала, что это было серьезно, так как мои родители были там, но я не чувствовала, что мне грозит смерть, в то время как все остальные провели последние несколько дней, думая, что есть очень хороший шанс, что я не вернусь. Первые несколько дней были довольно размытыми, я была на довольно большом количестве лекарств."</p>

По словам ее лечащего врача Эдуарда Аргудо, именно экстремальный холод в конечном итоге позволил вернуть ее обратно. Для повторного насыщения ее крови кислородом требовалась специальная машина, и только после того, как температура ее тела снова поднялась, ее можно было оживить дефибриллятором.



Если бы ее сердце остановилось на шесть часов при комнатной температуре, врачи бы не смогли этого сделать.



"Я понимала, что произошло, но не знала, насколько мне повезло, что я выжила", - сказала она. 



"Мне нравится та жизнь, которая была до этого, я не собираюсь бросать свою работу или что-то в этом роде. Я знаю, что мне повезло, чтобы иметь второй шанс на жизнь

http://earth-chronicles.ru/news/2019-12-09-135367

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments