terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Кемерово накрыло "черным небом"


Власти рекомендуют предприятиям региона снизить выбросы на 15%.
В трех городах Кемеровской области объявили режим «черного неба» из-за повышенной концентрации вредных веществ в атмосфере. Жители столицы региона, а также Прокопьевска и Новокузнецка, делятся в социальных сетях фото и видео окутанных смогом улиц.
В Кемерове смог наблюдается в большинстве районов города. Он установился из-за безветренной погоды, которая не позволяет рассеиваться вредным выбросам от предприятий региона. Некоторые горожане также сообщают о едком запахе.
[more]
По прогнозам синоптиков Кемеровского гидрометцентра, 3 декабря ситуация существенно не изменится — общий уровень загрязненности воздуха останется повышенным.

http://earth-chronicles.ru/news/2019-12-03-135115



Сидней окутало удушливым смогом



Крупнейший австралийский город Сидней окутал смог из-за крупных лесных пожаров.

Отмечается, что дым достиг центрального и юго-западного городских районов и часть пригорода. Метеобюро штата Новый Южный Уэльс сообщило, что из-за охватившего восточное побережье Австралии смога качество воздуха оценивается как плохое. В пригородах Ливерпуль и Кэмпбеллтаун продукты горения загрязнили воздух сильнее, чем в остальных районах.

Департамент здравоохранения штата предупредил об опасности длительного нахождения на улице. Также людям посоветовали обращаться в медицинские учреждения в случае респираторных заболеваний. В регионе зарегистрировано 119 лесных пожаров, 48 из них остаются нелокализованными. Некоторые районы предупредили о подготовке к эвакуации. В ближайшую неделю пожароопасная погода — высокая температура воздуха и порывистый ветер, сохранится.

Ранее австралийская блогерша захотела помочь в борьбе с лесными пожарами, однако подписчики обвинили девушку в попытке заработать на трагедии. Она пообещала на своей странице пожертвовать пострадавшим при пожаре по доллару с каждой покупки ее продукции. Но блогерша так не сдержала обещание.
В первых числах ноября в австралийском штате Новый Южный Уэльс разгорелись лесные пожары. От огня погибли четыре человека, еще шесть тысяч эвакуировали. Десятки тысяч людей находятся в состоянии готовности к эвакуации.

http://earth-chronicles.ru/news/2019-12-03-135110
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments