terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Почему полезно, если вам «перемывают кости»


Перемывают вам кости - вот и славно. Пусть хорошенько перемоют, изо всех сил. Чем яростнее о вас злословят и сплетничают, тем лучше вы будете себя чувствовать, тем легче станет бремя грехов, которые у всех есть, тем дольше вы проживёте. А те, кто кости перемывают - ну, те, к сожалению, проживут меньше. И жить будут хуже. И здоровьем отменным им не похвалиться будет. Потеряют они здоровье. К сожалению. Пусть ругают. Пусть посильнее ругают заглазно. Посмотрите сами, хороша ли жизнь тех, кто перемывает чужие кости? Богато ли они живут? Счастливы ли они? Любит ли их кто-то? Нет? А это вот почему:
[more]


- кости раньше на самом деле перемывали. Был такой обряд «вторичного захоронения» в дохристианские времена. Чтобы избавить нагрешившего человека от его грехов, выкапывали скелет и мыли кости. Руками перемывали каждую косточку до белизны. Ясное дело, что подобным ремеслом занимались не достойные члены общества; а калики перехожие, нищие, готовые за полушку выполнить отвратительную и мрачную работу, заразные больные с провалившимся носом, которые уже не боялись ни заразы, ни трупного яда, ни покойников… Занимались этим делом маргиналы, «пропащие люди». Промоют кости, а родственники потом снова похоронят своего умершего. Он теперь чист и отмыт от грехов. Его грехи перешли на тех, кто занимался неприятным делом.

Так что «перемывать кости» в древности означало «избавлять от грехов и от наказания за грехи», «брать на себя проступки и ошибки человека». Интересно, что есть подобное верование в Индии: тот, кто ругает человека заглазно и клевещет на него, чистит ему карму. Ровно настолько чистит карму ругаемому, насколько загрязняет и отягощает свою. Ругаемый словно в бане помылся и попарился; он чист и полон сил. А ругатель весь в грязи. Но это его личный выбор - быть чьим-то «банщиком»…

Может, вы заметили закономерность: обругают вас ни за что, оговорят или оскорбят, насмеются над вами. А следом произойдёт хорошее событие. Совершенно не связанное с руганью, но хорошее. Одного хорошего человека травили и ругали в прессе. А он через месяц получил хорошую должность. И награду. Травившие ничего не получили, потому что их газеты закрылись. Сейчас газетам трудно выживать. И потерявшим работу клеветникам - тоже. Или две девушки писали оскорбления одной модели в сети. И распускали про неё слухи. Сейчас модель замужем за миллионером и имеет свой дом мод. А девушки живут плоховато и мало получают на своей работе. И одеты так себе: на крошечную зарплату в крошечном посёлке не разбежишься. Особенно, если свободное время тратишь не на учебу или саморазвитие, а на сплетни и травлю в сети…

Я постоянно это наблюдаю: обругают ни за что, поглумятся, перемоют кости - ждите не бумеранга обидчикам, а подарка судьбы, награды, денег, повышения по службе. Особенно хорошо, если вы болеете сильно, а на вас напали и обругали. Или оклеветали. Потому что вы выздоровеете, скорее всего. Отмоетесь от болезни.

Куда уйдёт болезнь - догадайтесь сами. Туда же уйдёт бедность, если она вас мучает. Несчастья. Тревоги. Не буду говорить, куда и к кому они уйдут. Потому что лично меня это не радует. Я просто рассказываю закон и правило. Но вы будете как после бани, когда вас как следует пропарили веником и заставили пропотеть. Вы чистый и здоровенький!

А сплетников и агрессоров я ругать не буду. По причинам, изложенным в тексте. Зачем принимать на себя их грехи? Своих достаточно, как у всех нас. Так что пожелайте им в ответ всего наилучшего и не слишком расстраивайтесь. Обычно в течение нескольких дней приходит результат, если понять смысл выражения «перемывать кости». Пусть перемывают. Спасибо им. Здоровья, счастья, долгой жизни.

Анна Кирьянова

https://zen.yandex.ru/media/anna_kiryanova/pochemu-polezno-esli-vam-peremyvaiut-kosti-5d70d18e5d636200ad19967f
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments