terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Резонанс Шумана - это оружие?


Со времени открытия Винфридом Шуманом стоячих электромагнитных волн между поверхностью Земли и ионосферой, то есть где-то с 1952-го года, в научной и даже в совсем ненаучной прессе идет длительная полемика и о причине появления этих волн, о их влиянии на литосферу, атмосферу, биосферу и прочее.
[more]
Однако, несмотря на 70 лет изучения ответы на все эти вопросы или неизвестны, или давно исследованы в секретных лабораториях, но скрываются от широкой публики. </span></p>


Много лет природа резонансов Шумана была вопросом чисто теоретическим, который, время от времени, интересовал только узких специалистов, но так получилось, что на протяжении последних лет с этими резонансами творится нечто невообразимое и вопрос “Почему!?” вдруг резко заинтересовал всех.


Оптимисты видят в этом, естественно, оптимистические причины, предполагая, что это планета так готовится к переходу в 4-е, 5-е или даже в какое-то волшебное 33-е измерение, где все наладится и жизнь превратится в рай.


Пессимисты наоборот, видят в этом процессы в магнитном поле Земли и предполагают, что раз резонансы пошли в разнос, то скоро или произойдет сдвиг полюсов, или планета вообще разлетится на куски.


Какая из этих или промежуточных теорий более правильная никто достоверно не знает, но что совершено точно известно – никто и никогда не рассматривал резонансы Шумана в качестве оружия. Однако теперь такая теория, похоже, есть и её авторов натолкнул на мысль просмотр недавнего сериала FOX “Война миров / War of the Worlds”.



Расскажем коротко, о чем там идет речь.


По сценарию фильма радиоастрономы ESA обнаруживают какой-то странный сильный сигнал из космоса, передаваемый какими-то загадочными “марсианами”:



Далее, через некоторое время на Землю вдруг падает несколько тысяч “метеоритов” – здоровенных железных шаров, которые нельзя повредить даже прямым попаданием бомбы:



Что это за шары никто не знает, но бегающие вокруг них с секретными приборами эсперды видят, что вокруг шаров существует очень сильное электромагнитное поле, которое с каждым часом нарастает:





Один из главных героев фильма является биологом по образованию, поэтому, пока эсперды водили хороводы вокруг “метеоритов”, он сообразил, что излучаемое ими поле идеально резонирует с нервной системой человека. Поэтому, если поле будет и дальше увеличиваться, то люди сначала станут очень возбудимы и гиперактивны, а после этого активность перейдет в конвульсии и смерть – что в конечном итоге и происходит. То есть вся планета вымирает.


А теперь, в свете этой концепции, смотрим на типичный резонанс Шумана последних лет:



Ничего не напоминает?


Как все хорошо знают, резонанс Шумана идеально соответствует частоте альфа-ритма мозга человека и некоторые организации уже давно облучают свой персонал такими искусственно генерированными полями, что улучает самочувствие людей, увеличивает работоспособность и так далее.


Известен так же факт нарушения самочувствия при ослаблении волновой энергии резонанса, однако никто ничего не пишет о том, что будет, если эта энергия вдруг начнет зашкаливать.


Тем не менее и скорее всего переход при этом в 5-е измерение произойдет вряд ли, поскольку, когда сервисы показывают сплошной белый экран, как на рисунке выше – люди обычно жалуются на плохой сон, раздражительность и головную боль. А если резонанс увеличить еще больше, то кто его знает – может быть у людей повсеместно действительно потечет пена изо рта, начнутся конвульсии и прочее?


Исходя из этого невольно напрашиваются параллели с фильмом, то есть: а что если этот резонанс Шумана кто-то действительно умышленно меняет, в один прекрасный день увеличив его энергию до убийственной силы?


Авторы сериала честно показали, что, когда правительства обо всем этом узнали – “элиты” полезли под стол, прячась под слоями армированного железобетона, но даже напоследок никому ни о чем не сказали. Отсюда есть полная уверенность, что, если нечто аналогичное будет происходить (или уже происходит) в реальности – публике тоже ничто не скажет ничего. Происходящее дойдет до масс только когда из пасти потечет пена, как из огнетушителя, и окружающий мир затрещит по швам.


Не думаем, что сериал FOX несет некое скрытое послание, хотя такое тоже не исключаем. Но в любом случае – ход мысли сценаристов очень интересный, поэтому вариант нужно иметь в виду – он действительно многое объясняет, заставляя несколько под другим углом взглянуть в том числе и на россыпи метеоритов, наводнивших небо в последнее время.


Объяснимо и повсеместное строительство бункеров. Так, из открытой печати известно, что Пентагон почему-то не приводит в порядок свои старые инженерные сооружения, способные выдержать прямое попадание нескольких мегатонн, а зачем-то строит новые, сдавая старые в аренду или пуская с молотка. Зачем такой огромный перерасход средств? Или военные США прячутся не от атомной бомбы, а от чего-то другого?


Или еще одна скользкая тема – тема EMP (Электромагнитный импульс, ЭМИ), от которого все срочно бросились защищаться? Или сходная тема «вспышек на Солнце» и ожидания «События Кэррингтона», о котором NASA нагнетает без умолку.

Не знаем на 100%, но скорее всего с электромагнитными полями глобально что-то реально готовится, так что следим за развитием событий: конец мира может быть и несколько не таким, каким он описан в Апокалипсисе.

http://thebigtheone.com/%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%bd%d1%81-%d1%88%d1%83%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b0-%d1%8d%d1%82%d0%be-%d0%be%d1%80%d1%83%d0%b6%d0%b8%d0%b5/


СПИД снова выходит на первые полосы СМИ. К чему бы?



Исследовательская группа Abbott Laboratories, гиганта мировой медицинской и фармацевтической индустрии, впервые за 19 лет обнаружила новый штамм вируса HIV (вирус иммунодефицита человека, или ВИЧ).


Abbott Laboratories уже много лет
продолжает искать новые, не выявляемые пока потенциальные штаммы ВИЧ, чтобы поддерживать актуальность существующих сегодня диагностических тестов , – говорит Мэри Роджерс, старший автор статьи, вышедшей накануне и официально объявляющей о научном открытии компании.


Роджерс говорит, что новый штамм, называемый HIV-1 group M subtype L (подтип L группы М ВИЧ-1), встречается крайне редко и может быть обнаружен только с помощью новейшей системы скрининга Abbott.


Роджерс так же добавляет, что на данный момент тестовые ингредиенты Abbott Laboratories используются для сканирования более 60 процентов мирового запаса донорской крови, поэтому тест должен гарантированно обнаруживать вирус и «должен быть всякий раз правильным».


В первые дни открытия ВИЧ / СПИДа в 1980-х и 1990-х годах некоторые доноры крови не знали, что у них был ВИЧ, поэтому огромное количество людей, нуждавшихся в регулярных переливаниях крови, в том числе больные гемофилией, в конечном итоге заразились ВИЧ и погибли. Однако в дальнейшие годы, благодаря усилиям Abbott Laboratories поставки были в основном чистыми от ВИЧ и компания изо всех сил стремиться сохранить их такими.


Исследование, опубликованное сегодня в Journal of Acquired Immune Deficiency Syndromes, служит напоминанием об опасном разнообразии вируса ВИЧ, пишет в рецензии исследования доктор Джона Саша (Jonah Sacha), профессор Института вакцин и генной терапии в Университете здравоохранения и науки Орегона.


«Как видим, ВИЧ все еще продолжается и развивается. Визитной карточкой ВИЧ является его разнообразие. Вот что всегда побеждало все наши попытки создать вакцину. Сегодня в мире проживают более 37 миллионов , инфицированных ВИЧ. Это самый высокий показатель за всю историю. Люди думают, что это больше не проблема, и мы держим всё под контролем. Но на самом деле мы этого не делаем», – признается Саша.

Таким образом по словам специалистов опасность вируса сохраняется и если обнаружен радикально новый вирусный штамм, то он, во-первых, сможет избежать обнаружения в кровоснабжении, во вторых он сделает существующие вакцины неэффективными. Всё новые и новые вирусы в последнее время прорываются на поверхность и мы совершенно не готовы иметь с ими дело.


Комментарий Редакции The Big The One: Как отлично помнит старшее поколение наших читателей, на заре, так сказать, “перестройки” тема СПИДА в советских медиа была намба ван: в честь СПИДа слагали песни и даже называли целые издания. Потом как-то про СПИД забыли, после чего случилось известное “никогда такого не было, и вот опять!”.


Scientific American – это старейший научно-популярные журнал в США, это как “Наука и жизнь” в квадрате, поскольку ему уже лет двести. Поэтому завтра про СПИД будет писать уже вся мировая пресса и отсюда возникает вопрос: а к чему оно?


Самое простое объяснение предполагает, что Abbott Laboratories решили своим новым открытием поправить свои старые финансовые дела: если компании принадлежит 60% рынка вакцин и тестовых наборов на СПИД, то теперь, раз открыт какой-то штамм, все лабы кинутся покупать на него диагноститеческие антитела, полимерные мембраны и прочее. И покупать будут у Abbott Laboratories. Всё как бы просто.

Однако сомнения в правильности такой трактовки вызывает очень долгое время, на протяжении которого никакие новые штаммы не открывали – 19 лет! За это время Билл Гейтс успел впарить всему миру Windows Server 2003, 2008, 2012, Windows XP, Vista, 7, 8 и даже 10. С таким же грамотным подходом к маркетингу Abbott Laboratories должны были открывать новый опасный штамм как минимум раз в два года, а лучше как Intel – раз в три-четыре месяца. Но этого не происходило.


Следовательно, открытие нового штамма приурочено каким-то надвигающимся новостям, связанным с вирусами, бактериями, эпидемиями и прочим – чтобы, так сказать, создать правильны научный фон для открытия. Сегодня, к примеру, Abbott Laboratories открыли штамм HIV-1 group M subtype L, а завтра выяснится, что есть еще и мутантный Эбола, который вызовет начало зомби-апокалипсиса. Что точно будет открыто мы пока не знаем, но с интересом следим за развитием событий ибо “открыть” могут всякое.


http://thebigtheone.com/%d1%81%d0%bf%d0%b8%d0%b4-%d1%81%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2%d1%8b%d1%85%d0%be%d0%b4%d0%b8%d1%82-%d0%bd%d0%b0-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%81%d1%8b-%d1%81%d0%bc/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments