terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

5 из 25, или как определиться с приоритетными целями по методу Уоррена Баффетта


Предприниматель и один из самых успешных инвесторов в мире Уоррен Баффетт предложил способ, который позволит сосредоточиться на достижении самых важных целей.
Прежде всего, нужно составить список из 25 пунктов – это цели, которых вы хотели бы достичь. Затем из этих 25 нужно выбрать 5 самых важных целей и сделать их приоритетными. Как правило, выбор бывает затруднительным, но он необходим.
[more]

После этого нужно сосредоточиться на этих 5 целях, оставив все остальные на потом, и не думать о них. Правило «5 из 25» следует применять не только при построении карьеры, но и во всех остальных сферах: в сфере отношений, здоровья и др.</p>

Это вовсе не означает, что жизнь ваша станет скучной и однообразной, просто вы не будете распыляться, сосредоточитесь на достижении главных 5 целей, а потом будете двигаться к достижению других.


Почему это необходимо


Мы часто ставим себе какие-то цели, но от их достижения постоянно что-то отвлекает, потому нам и не удается, например, добиться желаемого карьерного роста или прогресса в отношениях. Только сфокусировавшись на действительно важной цели, можно увеличить шансы на ее достижение.


Цели могут быть разными, например, выучить иностранный язык, или открыть свое дело, или объездить мир. Каждая из этих целей требует немалого труда: на изучение иностранного языка придется потратить много времени; свое дело нужно не просто открыть, а сделать его успешным; чтобы объездить мир, нужны немалые средства, которые придется зарабатывать.


Если вы хотите всего и сразу, то, скорее всего, не получите ничего, кроме стресса и чувства вины из-за того, что не смогли достичь своих многочисленных целей, а вот сократив их число до 5, имеете шансы на их достижение.


Возможно, в процессе этого появится что-то новое, что отвлечет ваше внимание. Вот этого всеми силами нужно избегать: взвесьте, что важнее, и сконцентрируйте свои усилия на самом важном. Главное, не перескакивать с одной цели на другую.


Как это работает на практике


Предположим, вы поставили себе целью выучить иностранный язык. Зачем? Просто потому что он вам нравится или чтобы добиться карьерного роста, в чем иностранный язык поможет?


Без четкой и убедительной мотивации усилия для достижения какой-либо цели могут быстро сойти на нет, потому что усилия должны быть прямо пропорциональны мотивации. Вот почему цели № 19 или № 24 вы вряд ли добьетесь – не хватит мотивации, особенно если их достичь не так уж просто.


Только сократив число своих целей, выбрав из них приоритетные, не разбрасываясь и не отвлекаясь на прочие, вы сможете их добиться, а правило «5 из 25» вам в этом поможет.

</br>
Источник: justcoolidea.ru.

https://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimday/537051-5-iz-25-ili-kak-opredelitsya-s-prioritetnymi-celyami-po-metodu-uorrena-baffetta.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments