terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Земля на 6 дней погрузится почти в полную темноту

К декабрю 2019 надо закупиться фонариками и свечами: грядёт буря

По сравнению с абсолютным большинством звезд Млечного пути, Солнце является весьма стабильным светилом. И все же, иногда оно производит вспышки и корональные выбросы массы. Они не представляют опасности для жизни на Земле. Но в то же время, самые мощные солнечные вспышки могут нанести ущерб современной инфраструктуре, в особенности, космической технике, системам электроснабжения и связи, сообщает ТГ-канал "Naked Space".
Именно такая сильная вспышка уже случалась в 660 году до нашей эры. Полученные при анализе ледяных кернов данные подтвердили гипотезу о мощной солнечной буре. Согласно расчетам, ее интенсивность в 10 раз превысила событие 1956 года, на данный момент являющееся самой мощной вспышкой на Солнце, напрямую измеренной научной аппаратурой. По словам исследователем, случись подобная буря сейчас, она могла бы иметь серьезные последствия для современного мира высоких технологий.
[more]
Уже в декабре этого года возможно повторение такой же по силе солнечной вспышки. Это грозит сильными перебоями в электроснабжении. Электричество может исчезнуть по всей планете.

Источник: ИА REX



https://oko-planet.su/phenomen/phenomenday/533160-zemlya-na-6-dney-pogruzitsya-pochti-v-polnuyu-temnotu.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments