terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Как блондинка навела порядок и спасла Лондонскую фондовую биржу


Главную героиню нашего рассказа зовут Клара Ферз. Она является не только матерью троих детей и примерной женой, а и первой женщиной-трейдером, допущенной к торгам на Лондонской бирже.
Клара Ферз родилась в 1957 году в Канаде. Она имеет немецкие корни, хотя является гражданкой Великобритании. Ее дед бежал из Германии, когда к власти пришел Адольф Гитлер. А после войны он окончательно обосновался в Монреале и создал свой бизнес.
Отец Клары также стал преуспевающим человеком и занимал руководящую должность в компании по производству алюминия.
В 1970-х ее семья перебралась в Британию. Там девочка получила хорошее образование в Лондонской школе экономики. Кроме того, она владеет пятью языками: английским, немецким, голландским, французским и испанским.
[more]


Во время обучения она заинтересовалась финансовыми рынками и начала торговать на бирже. В дальнейшем она устроилась на работу брокером в компанию "Philips and Drew". Всего за пару лет из неопытного работника она превратилась в настоящего профессионала и заняла должность одного из директоров компании. </span></p>

Нет нерешаемых задач

Проработав 15 лет на вышеупомянутую компанию, женщина приняла решение об уходе. Ее опыт позволил устроится на должность генерального директора CLR в отделение одного из французских банков. Здесь она проявила жесткость характера и внедрила новую технологию ведения торгов. В результате ее деятельности более половины сотрудников корпорации были уволены.

Вскоре Клара поняла, что и этого ей мало. Она считала, что может решать еще более сложные задачи. И она была права...

В 2000 году трейдер стала генеральным директором Лондонской фондовой биржи. Это беспрецедентное явление: все предшественники, занимающие эту должность были мужчинами.

Она, по факту, стала последней надеждой для спасения биржи, так как трое предыдущих директоров не справились со своими обязанностями.

За 9 лет Ферз сделала практически невозможное: преобразовала биржу в в открытое акционерное общество London Stock Exchange Public Limited Company (LSE plc), создала дочернее предприятие, ввела систему Infolect, благодаря которой оптимизировалась работа по торговле ценными бумагами, а также повысила все существующие экономические показатели. В итоге LSE заняла лидирующие позиции в использовании прогрессивный торговых комплексов, а объем совершенных IPO за год достиг $51,2 миллиарда.

Заключение

Блондинка в розовом во много превзошла большинство мужчин-трейдеров и доказала, что и женщина может достичь успеха на бирже. Она никогда не боялась проявить жесткость и доводила поставленные цели до конца.

Кроме того, она не посвятила свою жизнь исключительно трудовой деятельности, оставляя время для семьи и спорта

Ферз утверждает, что без рисков невозможно добиться успеха, а тем более заработать миллиарды, что ей, кстати, удалось.


https://zen.yandex.ru/media/intrendtoday/kak-blondinka-navela-poriadok-i-spasla-londonskuiu-fondovuiu-birju-5d9aff9dd7859b00aef4cdf3

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments