terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Как устроить себе маленький триумф. И зачем это делать


Если произошло что-то хорошее в вашей жизни, случилась радость, если вы победили, сдали успешно экзамен, преодолели преграду, добились чего-то - устройте себе триумф. Отпразднуйте обязательно свою победу. Даже если устали, если денег мало, если времени нет, - все равно устройте праздник. Маленький триумф.
[more]
Триумф был наивысшей наградой в Древнем Риме. Сенат или сам император награждали великого полководца-победителя правом пройти по главным улицам Рима в победоносном шествии. Увенчанным лавровым венком, вот так! В окружении почетного легиона, под звуки победного марша. Триумф - это шествие и праздник победителя. Награда. И благодарность богам - смотрите, чего я достиг благодаря вашему покровительству!

Так положено - праздновать. Лавровым листом украшать себя не надо, времена изменились. А вот красиво одеться в день своего триумфа надо обязательно. Надеть все лучшие вещи. Самые красивые. И надеть драгоценности, если они есть. Часы и телефон тоже считаются. Галстук и портмоне у мужчин - обязательно считаются.

Надо сходить куда-нибудь в красивой одежде, походкой победителя. Или на колеснице поехать - на машине. Идти и ехать надо с сознанием своей победы и с ощущением своего достоинства. Вы почувствуете, как вас обволакивает облако энергии; как электрическое поле. И оно будет придавать вам силы.

Необходима праздничная трапеза победителя. Даже если это пирожное и чай в крошечном кафе, - это трапеза победителя. Побалуйте себя и вознаградите за победу. Если вы на диете - вкусный экзотический фрукт можно купить. А если разделите трапезу с друзьями или любимым человеком - это настоящий пир полководца. Пусть и в миниатюре. Микро-пир - он как микрокосм в макрокосме; это символ победы. Не в размере дело!

И по главной улице надо пройтись. Побывать в центре города, да хоть посёлка. Но это важная часть триумфа - побыть в центре поселения, пройти в красивой одежде.

Музыку тоже можно послушать, ту, которую вы любите. Дома включить или в машине - это неважно. Важно, чтобы музыка усладила ваш слух. Это тоже награда для мозга - хорошая песня или классическая музыка. Похвалы близких - тоже услаждение слуха. Они дают мощную зарядку вашему аккумулятору. И почетным легионом могут быть ваши друзья и родные, с которыми вы проведёте свой триумф.

Пусть триумф длится всего час - этого довольно. Но праздник обязательно нужен, вот в чем дело. Это подкрепляет победу и придаёт силы; закрепляет «программу победы» на будущее. Триумф - это вознаграждение, он поможет закрепить успех, увеличить запас энергии, а потом с новыми силами снова вступить в соревнование. И снова победить!

Анна Кирьянова

https://zen.yandex.ru/media/anna_kiryanova/kak-ustroit-sebe-malenkii-triumf-i-zachem-eto-delat-5d98a874a3f6e400b11d6eb3?fbclid=IwAR2rVLY5-Gg0MkuiotgUl5NIMpDhCfCp7e8jdq4ledbuzcQFPJ4V3u536hg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments