terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

К даче Трампа Мар-а-Лаго подползает Апокалипсис.


Главной новостью, о которой на прошлой неделе без перерыва рассказывали все мировые медиа, стал ураган Дориан, который, не спеша, надвигается на Флориду:
[more]

</p>

На данный момент максимальная скорость ветра, зарегистрированная по краю циклона, составляет 140 миль/час (225 км/ч) , однако ураган усиливается с каждым днём и, скорее всего уже 1-го сентября Дориан будет ураганом 5-й категории силы, то есть скорость ветра достигнет там 250 км/ч и более. К побережью Флориды он подойдет где-то 2-го сентября:



Для удобства читателей сразу приводим главные ссылки, чтобы завтра-послезавтра не скакать через текст:



ventusky.com


nullschool


Камеры прямого наблюдения с побережья:




Приходящие из Атлантики ураганы – явление в это время года для США вполне естественное, однако с Дорианом есть некоторые очень необычные моменты и первый из них – это обилие сопровождающих циклон молний:



При скорости ветра 200 километров час – молнии, конечно, это как бы нормальное явление, однако в Дориане их концентрация какая-то запредельная и их видят с берега уже начиная с 29-го августа:




В этой странной ситуации первым делом можно подумать о каких-то страшных аномалиях в микроволновом излучении, которые тянутся с Антарктиды в центр циклона, однако ничего подобного там не наблюдается:




Таким образом можно думать, что или MIMIC здесь не при чем, или сервис в последние полгода потерял свою актуальность – его стали подвергать жесткой цензуре и он теперь отражает вообще неизвестно что.


Хотя какие-то аномалии в микроволновом излучении над Атлантикой определенно должны быть, поскольку там в данный момент целых три циклона:



Далее – следующий любопытный момент.


28 августа 2019 года DARPA (Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США) зачем-то затеяло инвентаризацию подземных коммуникаций, принадлежащих частным компаниям. Срок подачи заявок на участие в неких экспериментах был определен как 30-е августа:




Возможно, что интерес DARPA к подземным сооружениям просто совпал хронологически с приближением разрушительного урагана, но так же возможно, что оба события как-то связаны. Отсюда у американской публики возник логичный вопрос: как связаны и зачем? Неужели у DARPA своих бункеров не хватает и для спасения от чего-то управление решило привлечь частный сектор? Пока никакого разумного ответа на этот вопрос нет.


Наконец, самая главная интрига сезона – это так называемый “зимний Белый дом”, то есть особняк Дональда Трампа Мар-а-Лаго в Палм Бич, который расположен прямо на пути урагана. И судя по фотографиям – встречу с такой стихией его архитекторы как-то выпустили из виду:






Загрузка...


Американские пасторы, на прошлых выборах голосовавшие за Клинтон, сейчас назидательно поднимают обслюнявленый указательный палец вверх и вещают про “перст божий”, в то время как сторонники Трампа видят в этом козни Глубокого государства, которое включило HAARP. Тем не менее и как бы там ни было – 2-го сентября президент США будет в борьбе с ураганом на самом переднем крае.


Пока ураганы 5-й категории как-то ни разу не приходят на Рублевку, поэтому жителям России не так интересно наблюдать, как Дориан будет терзать Мар-а-Лаго, однако климат явно меняется и скоро разное может быть, поэтому будем следить за развитием событий.


http://thebigtheone.com/?p=4248

Флорида застыла в ожидании "Дориана"

Флорида застыла в ожидании "Дориана"

Режим чрезвычайной ситуации ввели в Южной Каролине. На следующей неделе там ожидают ураган "Дориан". А в течение суток он должен ударить по Флориде. Как готовятся жители штата к возможно самому сильному за последнее десятилетие урагану?</em>


Окна заколочены ставнями, на улице – пустота. Все жители Флориды, где недавно ввели режим ЧП, сейчас стоят в длинных очередях. Либо за провизией, либо за бензином, который сейчас в дефиците.


 


 



"Во Флориде много топлива. Но возможности доставлять его из порта на заправку — ограниченные. Потому что невозможно отправить так много грузовиков одновременно. Поэтому нам пришлось попросить помощи у Федерального агентства по управлению в ЧС, чтобы получить топливо из других штатов", — сообщил Рон Десантис, губернатор Флориды.


Имя урагана, который держит в страхе всё восточное побережье Штатов, "Дориан". Ему присвоили четвертую категорию, которая считается "очень опасной". Скорость ветра в эпицентре — 215 километров в час. По прогнозам Национального центра США по слежению за ураганами он станет самым мощным за последнее десятилетие. Все силы приведены в режим повышенной готовности. Работает телефон горячей линии, созданы сайты слежения, оповещать жителей будут и в соцсетях.


"К концу дня мы мобилизуем около 2 000 солдат и летчиков Национальной гвардии Флориды. А завтра это число удвоится, станет около 4 000 человек. Всего в нашем штате 12 000 солдат, если что, мы готовы наращивать силы", — отрапортовал Джеймс Эйферт, генерал-майор Национальной гвардии Флориды.


В воскресенье Дональд Трамп примет решение об эвакуации. Во Флориде проживают более 21 миллиона человек. Пострадать от стихии, близкой к библейской, если верить американской метеослужбе, может непосредственно сам президент Трамп. Вернее, его курортная резиденция.


"Да, похоже, что Мар-а-Лаго – это всё, мёртвая точка. Но, посмотрим, вдруг резиденция выдержит. Это очень мощное место. И всё же больше всего меня беспокоит штат Флорида, потому что всё выглядит так, будто ураган побьёт многолетние рекорды", — отметил Трамп.


Правда, не все американцы так уж напуганы. Для некоторых погодной сводки – звучат как "волки-волки". К подобного рода ураганам Штаты готовятся раз в несколько месяцев. Часто – проносит.


Ураган задел Виргинские острова и Пуэрто-Рико. При этом, наихудшего сценария там удалось избежать. По прогнозам, стихия будет лишь набирать обороты. Во Флориде его ждут в течение суток. И это не конечный пункт "Дориана", далее он двинется на юго-восток — в Джорджию и Южную Каролину.


</div>
</div>
</br>
Источник: vesti.ru.


https://oko-planet.su/pogoda/newspogoda/520416-florida-zastyla-v-ozhidanii-doriana.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments