terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

«Командует» душа


В начале 1990-х годов профессор Виталий Хромов в подведомственной ему секретной лаборатории при Всесоюзном исследовательском институте радиовещательного приема и акустики имени А. С. Попова руководил серией экспериментов по определению физического присутствия души в организме человека.

В ходе исследования было зафиксировано, что душа создает энергетическое поле, которое отчетливо видно на специально настроенном компьютере. Приглашенный в лабораторию журналист описывал внешний вид этого поля как странное существо, чем-то напоминающее младенца с огромной головой, скрюченными ручками и ножками и веером хвоста, перья которого постепенно исчезают по мере удаления от туловища.
[more]

В конце 1990 года душу удалось взвесить. Ученые США утверждают, что она представляет собой не что иное, как биоплазменный двойник человека, обладающий яйцевидной формой. На специально сконструированных весах исследователи взвешивали умирающих людей. В момент смерти масса тела уменьшалась на 2,5—6,5 грамма. Эти данные вскоре были подтверждены учеными из Института полупроводников Академии наук Литвы. Такое же количество граммов теряет человек при наступлении глубокого сна и столько же приобретает в момент пробуждения.

Существует немало свидетельств очевидцев о странных явлениях, происходивших с убитыми людьми.

Так, во время колониальных войн в Индии в XIX веке командир роты англичан саблей снес голову индийскому повстанцу, но тот совершенно непостижимым образом оставался на ногах до тех пор, пока не вскинул винтовку и не выстрелил врагу прямо в сердце.

Французу Ипполиту Барадюку удалось сфотографировать душу в момент, когда она покидала тело умирающего. С помощью аппаратуры с инфракрасным видением было зафиксировано полупрозрачное облачко эллиптической формы, отделявшееся от человека.

Полковой разведчик Борис Лучкин во время Великой Отечественной войны стал свидетелем похожего случая. Лейтенант, руководивший разведгруппой, наступил на мину-«лягушку», которая взорвалась на уровне 1,5 метра над землей и начисто снесла ему голову. Убитый правой рукой расстегнул ватник, вытащил карту и протянул ее Лучкину. Лишь после этого обезглавленное тело рухнуло на землю.

В первые послевоенные годы в лесу под Ленинградом один из грибников нашел небольшой неразорвавшийся снаряд. Он поднес его к лицу, чтобы рассмотреть. Снаряд взорвался, и грибник остался без головы. Несмотря на это, его тело проделало путь длиной более 200 метров, в том числе по узкому мостику через ручей. Все обстоятельства этого дела запротоколированы сотрудниками милиции.

Новейшие исследования ученых из Лондонского института психиатрии привели к сенсационному результату: когда перестает биться сердце и останавливаются процессы в головном мозге, кровеносной системой и легкими «командует» душа. Другими словами, эта энергетическая сущность способна какое-то время поддерживать жизнедеятельность человеческого организма.

Специалисты Института психологии, Института биологии РАН и Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова провели эксперимент, в котором участвовали 18 добровольцев, владевших техникой медитации и погружения в транс. Со стопроцентной достоверностью с помощью приборов были зафиксированы путешествия душ этих людей в разные места, даже в другие города. На основании всех проведенных экспериментов ведущие ученые России сделали вывод: душа уникальная сущность, обладающая способностью жить вечно в любой среде, времени и пространстве.

Источник: Ермакова Светлана Олеговна. Необъяснимые факты из жизни людей и животных / [Светлана Олеговна Ермакова]. – Москва : Мир книги, 2008. – 302, [1] с.
http://nashaplaneta.su/news/komanduet_dusha/2019-08-21-74447
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments