terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

В блоке известняка возрастом 70 млн лет найдены медные «пули»


Рабочие известнякового карьера в Севастополе обнаружили странные вкрапления в каменной породе, чей возраст оценивается в 70 миллионов лет.
По словам главы предприятия Сергея Чумака, камень был добыт на глубине около ста метров и относится к очень древним слоям.
[more]


Известняковый блок начали разрезать на части, и выяснилось, что в его недрах заключены металлические предметы. Они явно имели искусственное происхождение, сообщает «Российская газета».



Очевидцы пришли к выводу, что «артефакты» напоминают пули или наконечники стрел. Два из них изогнуты в виде полумесяца и немного сплющены.



Металл был похож на медь, хотя без химического анализа невозможно утверждать точно.



Рядом сохранились и другие мелкие инородные фрагменты, предположительно из дерева.



По их внешнему виду было очевидно, что они вросли в камень и окислились, а не попали туда в более позднюю эпоху.



Работники карьера аккуратно извлекли странные предметы, чтобы показать их ученым.



Они отметили, что в известняковых блоках раньше попадались только окаменелые моллюски и осколки метеоритов, но они выглядят совсем по-другому – как ржавые и полуразвалившиеся куски металла. Целые изделия удалось обнаружить впервые.



Геологический возраст пород, по оценкам специалистов, составляет 70-80 миллионов лет. В то время на планете еще властвовали динозавры.



Самый древний представитель рода Homo, Человек умелый, появился примерно 2,8 миллионов лет назад, а обрабатывать металлы наши предки, как гласит официальная теория, научились значительно позже – около девяти тысяч лет назад.


http://earth-chronicles.ru/news/2019-08-20-131693
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments