terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

Остров, на котором пропадают люди


В мире есть немало таинственных мест, в которых происходят необъяснимые события.
Помимо различных странных явлений, таких как непонятные огни и объекты в воздухе, в таких местах нередки исчезновения людей.
Славится этим и остров Энваитенет. На картах он называется «Южным». Его местное название означает «остров, с которого никто не возвращается». Он находится посреди озера Рудольф, расположенного в Кении.
[more]


На этот остров очень легко попасть даже на простом плоту. На нем никто не живет, и его не посещают даже исследователи сверхъестественного.



Утверждается, что на этом острове нельзя оставаться надолго - можно и не вернуться. Местные жители говорят, что в давние времена там была целая деревня, а затем, в 1630 году, все, кто жил в ней, неожиданно исчезли.



Согласно некоторым поверьям, на острове есть огненная пещера, к которой люди невольно тянутся и в которой исчезают навсегда.



Но есть и другие мнения о том, что происходит на таинственном острове. В разное время появлялись храбрецы, пытавшиеся поселиться на острове.



Туземцы из племени эльмоло смогли прожить на острове какое-то время, и все у них вроде бы шло хорошо. Затем неожиданно поселенцы перестали появляться на берегу, а когда жители другой деревни отправились проведать своих соседей, выяснилось, что остров снова опустел. При этом дома и утварь остались нетронутыми.



В восемнадцатом веке остров заинтересовал голландских и немецких исследователей. Они не прислушались к словам местных жителей и отправились туда. Больше их никто не видел. Последний раз исследователи побывали на острове в 1935 году. Английские ученые, которых возглавлял Вивиан Фуш, прибыли к острову, и двое из них отправились на него. Не получив от них никаких известий, Фуш послал спасательную партию, но она ничего не обнаружила. Был прислан самолет, с которого двое суток изучали остров, не найдя никаких признаков присутствия человека. Пропавших европейцев так и не отыскали.



Местным племенам было предложено огромное вознаграждение за поиск исследователей, но они отказались помогать. В настоящее время на острове можно увидеть только крокодилов, змей и одичавших коз.


http://earth-chronicles.ru/news/2019-08-18-131616
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments