terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Два Джима: Необычные совпадения в жизни разделенных с рождения близнецов


Идентичные близнецы Джим Льюис и Джим Спрингер (известные как "Близнецы-Джимы), рожденные в штате Огайо (США) в 1940 году, были разделены вскоре после рождения и усыновлены разными супружескими парами.
Каждый из них знал, что у них когда-то был брат-близнец, но приемные родители сказали каждому, что он умер еще во младенчестве.
Странные совпадения в жизни близнецов начались сразу же с момента усыновления, независимо друг от друга каждая приемная семья назвала своего близнеца именем Джеймс, но сокращенно звала мальчиков именем Джим
[more]

В конце 1970-х Джим Льюис пытался выяснить через суд, кто была его родная мать, но вместо этого внезапно узнал, что его брат-близнец не умер, а вполне себе жив и что его усыновила семья Спрингер, которая жила в том же штате Огайо всего за 45 миль от дома Льюисов. </p>

В 1979 году оба Джима встретились и выяснили друг о друге немало удивительного. Эти факты были настолько невероятными, что они быстро попали под внимание программы изучения идентичных близнецов "Minnesota Twin Family Study", после чего их история попала в СМИ и стала известна всему миру. 



Оба Джима имели одинаковый рост и вес, в точности до десятков граммов, были дважды женаты и имя каждой их первой жены было Линда, а второй Бетти. У каждого было по сыну, которого они назвали одинаковым именем Джеймс Аллан и по собаке по кличке Той. 



Близнецы-Джимы на телевидении



Оба имели одинаково высоко кровяное давление и страдали от сердечного приступа. Оба после рождения сына сделали себе вазэктомию и страдали от мигреней. При описании головных болей оба использовали одни и те же термины и сравнения. 



Оба Джима обожали курить сигареты марки Салем, были страстными любителями пива Miller Lite, а в гараже каждый построил для себя деревообрабатывающую мастерскую. У каждого была машина марки Chevrolet бледно-голубого цвета, каждый работал в должности шерифа и оба имели с детства дурную привычку грызть ногти. 



Оба со школы обожали математику и ненавидели орфографию, их любимым местом отдыха был один и тот же пляж на побережье Флориды и когда они приезжали на отдых, то селились в одной и той же гостинице. 



Черты характера у обоих также были одинаковые и когда каждого попросили пройти специальный тест, ответы совпали в точности. Такие же результаты дали тесты на интеллект, познавательные способности и прочие. При тестировании работы мозга, волны на графике также выглядели так, словно это были снимки одного и того же человека.  



По итогам исследования программы по изучению близнецов "Minnesota Twin Family Study" был сделан вывод, что очень многие черты человека от характера до способностей и привычек, являются судя по всему врожденными и зависят от генетики.  И даже такие черты как верность традициями и уважение к власти в 60% передаются по наследству. 



Парапсихологи при этом уверяют, что между идентичными близнецами подобные сходства возникают в первую очередь из-за их тесной телепатической связи. Таким образом если один близнец выбирает себе первую жену с именем Линда, второй близнец получает этот сигнал через мозг и неосознанно делает такой же выбор, думая, что это его решение. 



Близнецы-Джимы в наши дни

http://paranormal-news.ru/news/dva_dzhima/2019-08-17-16081

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments