terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

«Мы аплодировали пилоту»: пассажиры А321 рассказали подробности жёсткой посадки в Жуковском

Героический экипаж рейса «Уральских авиалиний»: КВС — Дамир Юсупов, второй пилот — Георгий Мурзин, старший бортпроводник — Дмитрий Ивлицкий, бортпроводник — Надежда Вершинина, бортпроводник — Дмитрий Гончаренко, бортпроводник — Алия Слякаева, бортпроводник — Яна Ягодина», — написал он.

[more]



Пассажирский самолёт А321 «Уральских авиалиний», следовавший по маршруту Москва — Симферополь, совершил жёсткую посадку в поле рядом с подмосковным аэропортом Жуковский. При взлёте в двигатели лайнера попала стая птиц. По словам очевидцев, самолёт «стал падать практически сразу после взлёта». Но благодаря профессионализму экипажа трагедии удалось избежать. На борту находились 226 человек.
[more]



RT ведёт текстовую трансляцию.</div>








  • 15 августа 2019




    Он также заявил, что пилотов следует представить к госнаградам.


    «Очевидно, что действия экипажа заслуживают самой высокой оценки, по итогам рассмотрения этой ситуации необходимо будет подготовить документы о том, чтобы их представить к наградам государственным», — добавил Медведев.









  • Высокую оценку действиям экипажа дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.


    «Благодаря очень умелым действиям экипажа удалось предотвратить катастрофу, удалось предотвратить гибель людей. … То, что в таких весьма сложных условиях удалось посадить самолёт, безусловно, хорошее событие», — сказал премьер на заседании правительства.









  • Из-за повреждений, которые получил лайнер, А321 должен быть списан.


    «После такого рода происшествий воздушное судно, скорее всего, будет списано, дальнейшей эксплуатации не подлежит», — заявил глава Росавиации Александр Нерадько.









  • Между тем некоторые пассажиры утверждают, что видели огонь во время посадки самолёта.


    «Я видела огонь, который извергался хлопками. Огонь был достаточно сильный», — рассказала RT пассажирка А321.









  • В настоящий момент, по словам Нерадько, осуществляется выемка багажа пассажиров. При этом он уточнил, что работы затруднены.


    «Проблема с доставкой багажа существует. Поскольку приземление произошло на кукурузное поле с достаточно влажным грунтом, багажные отсеки самолёта оказались заблокированы. Понадобится некоторое время, чтобы раскопать этот грунт и добраться до багажных отсеков, после чего багаж будет извлечён, будут проведены процессуальные действия и багаж будет выдан пассажирам рейса», — заявил глава Росавиации.









  • Однако Росавиация собирается провести внеплановую проверку ЛИИ имени Громова, который отвечает за защиту аэропорта от птиц.









  • Помимо этого глава ведомства Александр Нерадько отметил, что оснований для проверки авиакомпании «Уральские авиалинии» нет.









  • В Росавиации подтвердили, что решение сажать самолёт в поле было абсолютно правильным.


    «Экипаж принял единственно верное решение в такой ситуации — произвести посадку прямо перед собой, на кукурузное поле. Посадка была произведена на удалении примерно 5 км порога ВПП, шасси было убрано, двигатели выключены перед приземлением — со слов экипажа. Мне удалось переговорить с членами экипажа об их работе во время этого события», — заявил глава ведомства Александр Нерадько.









  • Ещё кадры с дрона. Видно, как А321 пропахал кукурузное поле.




















    • Видно, как А321 пропахал кукурузное поле



     









  • «За медицинской помощью обратились 55 пассажиров самолёта, из них 17 детей. Госпитализированы 6 человек», — цитирует ТАСС заявление ведомства.









  • Число пострадавших в результате жёсткой посадки увеличилось до 55. Эти данные подтвердили в Главном управлении МЧС по
    Московской области. 









  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев опубликовал в своём Instagram список экипажа А321.


    «Героический экипаж рейса «Уральских авиалиний»: КВС — Дамир Юсупов, второй пилот — Георгий Мурзин, старший бортпроводник — Дмитрий Ивлицкий, бортпроводник — Надежда Вершинина, бортпроводник — Дмитрий Гончаренко, бортпроводник — Алия Слякаева, бортпроводник — Яна Ягодина», — написал он.



     









  • Ситуацию с птицами в зоне взлётно-посадочной полосы прокомментировали в Лётно-исследовательском институте имени Громова.


    «Аэродром Раменское АО «ЛИИ им​​​. М.М. Громова» сертифицирован Росавиацией по всем стандартам гражданской авиации, включая орнитологическое обеспечение полётов. Все необходимые технические средства работали в штатном режиме. Перед вылетом были проведены все предусмотренные правилами процедуры, включая осмотр взлётно-посадочной полосы на предмет отсутствия миграции птиц», — приводит РИА Новости заявление пресс-службы ЛИИ.









  • Между тем в Минздраве Московской области сообщили, что за медпомощью после инцидента обратились 29 пострадавших. Среди них — десять детей, передаёт Интерфакс.









  • Он отметил, что пилотов представят к государственным наградам.


    «После того как герои будут представлены к наградам, все необходимые формальности будут выполнены в кратчайшие сроки. Никаких сомнений в этом нет: они будут награждены», — добавил Песков.









  • В Кремле пилотов А321 назвали героями.


    «Пассажиры самолёта и члены экипажа остались живы. Желаем скорейшего выздоровления тем, кто пострадал, и поздравим героев-лётчиков, которые спасли жизни людей и посадили самолёт», — заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.









  • Кадры с дрона на месте аварийной посадки А321.





     









  • В Лётно-исследовательском институте им. М.М. Громова сообщили, что аварийный А321 будет доставлен на территорию ЛИИ, как только будет разрешение Следственного комитета.


    «Работы по его эвакуации начнутся после разрешения Следственного комитета. Сначала будет осуществлена выгрузка багажа пассажиров, затем нужно будет слить всё оставшееся топливо, образцы которого направят на экспертизу. Затем под лайнер заведут надувные понтоны, приподнимут его, подцепят краном, поставят на платформу и доставят в ЛИИ», — приводит ТАСС слова источника в институте.









  • В аэропорте Жуковский сообщили, что большинство пассажиров отказались лететь в Симферополь.


    «Около 40 человек приняли решение продолжить полёт в Симферополь, они отправятся из аэропорта Домодедово. Остальные две трети пассажиров сдают билеты», — цитирует ТАСС пресс-службу авиаузла.









  • Момент попадания чаек в двигатель самолёта А321.




















    • Момент попадания чаек в двигатель самолёта А321



     









  • Она также отметила, что самолёт начал снижение не резко.


    «Мы видели поле. Я вижу, что мы приближаемся. Уже начали группироваться, я начала детей прижимать. Но за несколько секунд мы понимали, что мы падаем. Он (командир воздушного судна. — RT) максимально хорошо сработал, посадил. Ему надо отдать должное. Он выходил, мы ему аплодировали, мы все побежали говорить ему спасибо. Я думаю, он сделал всё, что мог», — подытожила девушка.









  • Пассажирка экстренно севшего на кукурузное поле А321 рассказала RT, что происходило на борту самолёта:


    «Мы не начали набирать нормальную высоту, которая должна быть. Начали постепенно падать. Характерный звук периодически возникал: когда пытается завестись, но никак не заводится. Жёсткая посадка, тишина... Нас не предупредили — в том плане, что готовьтесь. Много, может, фильмов посмотрели с этим. Там не было ничего такого, просто мы сами понимали, что всё. У меня маленький ребёнок, три годика, я её прижала к сиденью, чтобы её не трясло, хотя она была пристёгнута».









  • Несмотря на ЧП с пассажирским самолётом, подготовка к авиасалону МАКС-2019 продолжается, сообщили в ЛИИ имени Громова.


    «Несмотря на авиапроисшествие, полёты в воздушной зоне не приостанавливались. Идут полёты испытательной авиации в рамках подготовки к авиасалону», — цитирует ТАСС источник.









  • Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова выясняет, какая помощь нужна пострадавшим в результате жёсткой посадки в Жуковском.


    «Детский омбудсмен Анна Кузнецова находится на связи с уполномоченными ведомствами. В настоящий момент уточняется, какая помощь необходима пострадавшим», — отмечается на странице института уполномоченных по правам ребёнка в Facebook.



     









  • Тех, кто должен был возвращаться из Симферополя в Москву на лайнере, совершившим жёсткую посадку, отправят другими рейсами.


    «Обратный рейс U6-34 из Симферополя был отменён. Представители аэропорта и авиакомпании работают с пассажирами отменённого рейса. Они будут доставлены в Москву другими рейсами авиакомпании и её партнёров», — сообщили РИА Новости в пресс-службе крымского аэропорта.









  • Героическими назвал действия экипажа А321 полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов. Он также отметил, что паники на борту не было.


    «Экипаж действовал слаженно и профессионально: в сложнейшей ситуации пилоты приняли верные решения. Без сомнения, это героический поступок! Молодцы и пилоты, и бортпроводники. Да и сами пассажиры проявили спокойствие и выдержку — никакой паники на борту», — заявил Цуканов.









  • Между тем в Жуковском остаются бригады скорой помощи.


    «В аэропорту Жуковский продолжают дежурить две бригады скорой медицинской помощи», — уточнили в Минздраве РФ.









  • Пассажиры лайнера отмечают, что избежать трагических последствий жёсткой посадки удалось благодаря профессионализму пилотов.


    «Я сидела в пятом ряду. Пассажиры быстро поняли, что будет экстренная посадка. Садился он плавно, насколько я могу судить, никто серьёзных травм не получил. После того как самолёт приземлился, лётчику все аплодировали», — рассказала ТАСС одна из пассажирок Светлана Бабина.









  • «Чёрные ящики А321 после аварийной посадки под Москвой не пострадали и будут переданы в МАК», — приводит РИА Новости слова представителя Росавиации.





     









  • Между тем в Росавиации уточнили, что чёрные ящики А321 не повреждены и будут переданы МАК.









  • «Комиссия сформирована, происшествие квалифицируется как катастрофа. Специалисты МАК выехали на место для осмотра самолёта», — цитирует ТАСС пресс-службу ведомства.









  • К расследованию жёсткой посадки лайнера «Уральских авиалиний» подключился Межгосударственный авиационный комитет. В МАК сообщили, что для этого была сформирована специальная комиссия.









  • «Все доставленные бригадами скорой медицинской помощи пассажиры осмотрены врачами Раменской ЦРБ. 22 гражданам помощь оказана амбулаторно, только 1 пациентке, женщине 69 лет, потребовалась госпитализация. Её жизни и здоровью ничего не угрожает, состояние расценивается как средней тяжести ближе к удовлетворительному», — рассказали в министерстве.









  • В Минздраве РФ сообщили, что в больнице остаётся лишь один пострадавший. Остальные 22 пассажира А321 отпущены домой.









  • В МЧС также уточнили, что открытого горения самолёта зафиксировано не было.


    «По прибытии первого пожарно-спасательного подразделения ПСЧ-242 в 06:40 установлено, что открытого горения нет, задымление правого двигателя, произведён осмотр салона самолёта на наличие людей. В 06:42 подан ствол 1 «Б» для охлаждения двигателя и ГПС-600 на разлив топлива», — рассказали в министерстве.









  • МЧС РФ организовало горячую линию после посадки самолёта в поле в Подмосковье.


    «В связи с жёсткой посадкой самолёта в городском округе Раменский на базе телефона доверия Главного управления МЧС России по Московской области развёрнута горячая линия. По телефону (498) 505-41-70 можно получить информацию о пассажирах рейса», — говорится на сайте ведомства.









  • Очевидцы называют произошедшее «вторым рождением».





     









  • А в «Уральских авиалиниях» рассказали о командире лайнера Дамире Юсупове.


    «Командиром воздушного судна был Дамир Юсупов. Именно благодаря профессионализму и слаженным действиям самолёт удалось посадить без трагических последствий. Дамиру Юсупову 41 год. Общий налёт <...> составляет более 3000 часов», — приводит ТАСС заявление пресс-службы.









  • Между тем появилась информация о втором пилоте А321, совершившего аварийную посадку в Подмосковье.


    «Второму пилоту Георгию Мурзину 23 года. В 2017 году он окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. На работу в авиакомпанию был принят в 2018 году. Общий налёт составляет более 600 часов», — рассказали в авиакомпании.





     









  • Что касается самолёта, то он получил значительные повреждения, отметили в «Уральских авиалиниях».









  • В авиакомпании пообещали, что все пассажиры получат положенные выплаты и компенсации.









  • В пресс-службе перевозчика также уточнили, что экипаж на время проверки отстранён от полётов.


    «Членов экипажа отстранили от полётов до окончания проверки​​​. Это стандартная процедура», — заявила РИА Новости представитель «Уральских авиалиний».









  • Между тем в «Уральских авиалиниях» сообщили, что все пассажиры А321 будут отправлены через аэропорт Домодедово.


    «Как только нам разрешат, то есть закончится осмотр медиков, все пассажиры будут перевезены в Домодедово. Там мы готовы в первую очередь посадить семьи с детьми на ближайшие рейсы. А также после обеда в Домодедово будет направлен резервный борт авиакомпании», — цитирует ТАСС коммерческого директора авиакомпании Кирилла Скуратова.









  • В Минздраве также уточнили количество бригад, оказывавших помощь пассажирам.


    «В результате жёсткой посадки самолёта Airbus, следовавшего по маршруту Жуковский — Симферополь, из 226 человек на госпитализацию направлены 23 пассажира, среди которых пять детей. На место катастрофы оперативно выезжало 20 бригад СМП, был задействован вертолёт санавиации», — заявили в ведомстве.









  • Состояние всех получивших травмы оценивается как средней тяжести, близкое к удовлетворительному.









  • В Минздраве РФ обновили данные по пострадавшим. В ведомстве отметили, что на госпитализацию были направлены 23 человека.









  • В минздраве Московской области уточнили число детей, пострадавших в результате жёсткой посадки.


    «Предварительно, пострадали пятеро детей, все они доставлены в больницу. Но эта цифра сейчас уточняется», — сообщила Интерфаксу представитель пресс-службы ведомства Елена Романова.









  • В соцсетях благодарят пилота Дамира Юсупова, который смог благополучно посадить лайнер и организовать эвакуацию пассажиров.





     









  • Публикуем кадры с места жёсткой посадки самолёта «Уральских авиалиний».



     









  • Между тем в аэропорту Жуковский заявили, что ЧП с А321 не повлияло на работу авиаузла.


    «Аэропорт работает в штатном, обычном режиме. Причин для приостановки работы, несмотря на инцидент, нет», — цитирует ТАСС пресс-службу Жуковского.









  • Уральская транспортная прокуратура начала проверку в связи с ЧП в Жуковском.


    «Уральской транспортной прокуратурой во взаимодействии с Московской межрегиональной транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о безопасности полётов», — говорится на сайте ведомства.









  • На место жёсткой посадки были отправлен отряд спасателей из Жуковского, сообщили в администрации города.


    «Это раменская территория​​​. С нашей стороны поехал наш отряд спасателей Жуковского, для безопасности. Все пассажиры живы, размещать их будет Раменский район», — приводит РИА Новости слова представителя пресс-службы.









  • «Нас эвакуируют, ребят, я благодарен пилотам не меньше, чем богу, и то, что мы аварийно сели, а не упали, это хорошо, но я не силён в терминологии. Мне приятны слова людей, которые рады, что мы остались живы, спасибо», — написал в Twitter один из очевидцев.





     









  • В соцсетях пассажиры совершившего аварийную посадку самолёта делятся подробностями произошедшего.









  • Он также выразил благодарность бортпроводникам, которые смогли оперативно провести эвакуацию пассажиров.


    «Такое бывает крайне редко, может, раз в 50 лет. И птицы были такие крупные — чайки или вороны. Хорошо, что экипаж действовал правильно. Особенно большое спасибо бортпроводникам, нашим девочкам. Не растерялись и хорошо организовали эвакуацию», — добавил гендиректор авиакомпании.









  • Между тем глава «Уральских авиалиний» заявил, что уверен в правильности действий пилотов А321.


    «Они сработали чётко, по инструкции, именно так, как их учили. Перед аварийной посадкой заглушили двигатели, как положено», — отметил он в комментарии Интерфаксу.









  • В Следственном комитете России в связи с инцидентом заявили о возбуждении дела о нарушении правил безопасности полётов.









  • В минздраве региона высказали готовность принять всех пострадавших в ближайших больницах.


    «Цифры меняются, распределяются те, кому нужна помощь стационара, кому нет​​​. По цифрам информация уточняется, она будет в течение часа меняться. Все ближайшие больницы готовы принять всех пострадавших», — сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.









  • На месте происшествия дежурят два вертолёта и семь машин скорой помощи.


    «На месте два вертолёта ТЦМК, семь карет скорой помощи», — приводит РИА Новости сообщение ГУ МЧС.


    К месту посадки А321 уже прибыли восемь автобусов для эвакуации пассажиров.









  • Действия экипажа высоко оценил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.


    «Экипаж уральской авиакомпании проявил фантастическое мастерство и выдержку. Командир воздушного судна — екатеринбуржец Дамир Юсупов. Он и его команда спасли 233 жизни. Герои», — написал он в своём Instagram.









  • В Росавиации также подтвердили, что пожара на борту лайнера не было.









  • Экипаж произвёл посадку с убранным шасси.


    «Приземление было произведено с убранным шасси, перед приземлением экипаж выключил двигатели», — уточнили в ведомстве.









  • В ведомстве также сообщили подробности обстоятельств ЧП.


    «Вынужденное приземление самолёта произошло на кукурузном поле между ближним и дальним маяком системы посадки аэродрома на удалении более одного километра от ВПП», — говорится в заявлении Росавиации.









  • В свою очередь, в Росавиации уточнили, что четверо пассажиров были госпитализированы.


    «По предварительной информации, в результате вынужденного приземления пострадали четыре пассажира, которые оперативно доставлены в медучреждение города Жуковского».









  • «Пострадали семь взрослых, трое детей: в Жуковском совершил жёсткую посадку пассажирский самолёт», — рассказали РИА Новости в ГУ МЧС.









  • В результате инцидента пострадали десять человек, среди которых трое детей.
    https://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimsovet/516331-my-aplodirovali-pilotu-passazhiry-a321-rasskazali-podrobnosti-zhestkoy-posadki-v-zhukovskom.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments