terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

НОВЫЙ ИСТОЧНИК КОСМИЧЕСКОГО ИЗЛУЧЕНИЯ: Сама Земля.

СОЛНЕЧНЫЙ ВЕТЕР ПРИБЫЛ: Как и предсказывалось, Земля входит в поток солнечного ветра, вытекающего из южной дыры в солнечной атмосфере. Первый контакт с потоком 10 августа приводитк появлению зеленых полярных сияний вокруг Северного полярного круга, но пока геомагнитных бурь нет. Следите за обновлениями. Аврора оповещения: текст SMS .

НОВЫЙ ИСТОЧНИК КОСМИЧЕСКОГО ИЗЛУЧЕНИЯ: Космонавты окружены опасностью: тяжелый вакуум, солнечные вспышки, космические лучи. Исследователи из Калифорнийского университета только что добавили новый элемент в список. Сама Земля.
[more]
« Ускоритель природных частиц, находящийся всего в 40 000 миль над земной поверхностью, производит« электроны-убийцы », движущиеся со скоростью, близкой к скорости света», - говорит недавно созданный доктор философии Терри Лю, который изучал это явление в рамках своей диссертации в Университете Калифорнийского университета, профессоре Василисе Ангелопулосе. ,

Это означает, что астронавты, покидающие Землю на Марс, могут быть приправлены излучением, исходящим от них сзади - со стороны их собственной родной планеты.



В 2008 году космический корабль НАСА «THEMIS» столкнулся с частицами недалеко от места, где солнечный ветер врезается в магнитное поле Земли. Исследователи уже давно известно , что ударные волны в этом месте может ускорять частицы до высоких энергий, но не это высоко. Частицы, выходящие из границы раздела Земля-солнечный ветер, имеют энергию до 100 000 электрон-вольт, что в десять раз больше, чем ожидалось ранее.

Как это возможно? Лю нашел ответ, объединив данные THEMIS с компьютерным моделированием интерфейса Солнце-Земля. Когда солнечный ветер встречает Землю, он формирует ударную волну вокруг магнитного поля Земли в форме изогнутых волн, которые формируются впереди лодки, движущейся через воду. В рамках этого "удара током" могут быть внезапно высвобождены огромные запасы энергии, похожие на звуковой удар самолета.

Лю обнаружил, что некоторые электроны испытывают шок не один раз, а два или более раз, подвергаясь зеркальным отражениям внутри ударной волны, которые вырабатывают энергию до неожиданных уровней. Большинство усиленных частиц отлетают назад в космос от Земли.


Вверху: д-р Терри Лю создал эту диаграмму, показывающую местонахождение ускорителя природных частиц и то, как он распыляет излучение в космос.



«Подобные частицы были обнаружены около Сатурна, что говорит о том, что процесс там тоже работает», - говорит Лю. «Действительно, - добавляет Ангелопулос, - этот тип ускорения частиц может происходить по всему космосу - от сверхновых до солнечных бурь - везде, где сверхзвуковой ветер ударяется о барьер».

Между тем, на родине, спутники на околоземной орбите и уходящие астронавты имеют новый источник излучения, с которым нужно бороться. Это прямо через плечо.

http://spaceweather.com/archive.php?view=1&day=06&month=08&year=2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments