terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Растет число людей отказывающихся от использования мыла


Эти люди больше не используют моющих средств при купании и полагаются на бактерии на их коже, чтобы они сделали работу мыла. Удивительно, но их кожа здорова и не пахнет.
[more]


Все большее число людей избегают мыла и доверяют бактериям вместо этого.  Дэвид Уитлок, например, не принимал душ или ванну в течение 15 лет, но у него нет запаха тела. Его основной мотивацией является поощрение дружественных микробов жить на нем в симбиотической гармонии. Бактерии получают амиак от его пота и он получает обслуживание и сбалансированную кожу.



Он вспоминает, что это было странно в первые несколько месяцев, но после этого он перестал об этом думать. Если я испачкаю определенную часть своего тела, то я буду мыть эту конкретную часть – но никогда с мылом, говорит он.



Действительно, мыло избавляет кожу от защитных свойств и изменяет ее уровень рН.



Напротив, триллионы микробов (бактерии, вирусы и грибки), которые составляют микробиом вашей кожи, защищают нас от патогенов и поддерживают наше здоровье, делая витамины и другие полезные химические вещества.



Да, подумайте об экземе, акне и проблемах, связанных с сухой кожей ... здоровый микробиом кожи может быть одним из решений.



Сара Баллантайн, сторонник жизни в "каменном веке", также использует только воду для мытья. Она объясняет, что со временем ее кожа приспособилась, и она не пахнет. Возможно, это произошло потому, что ее микробиом Здоров!



Дерматологи также говорят, что нет ничего плохого в просто полоскании участков тела без мыла. Люди, которые не использовали никаких моющих средств в течение многих лет 

 чувствуют себя прекрасно.



Однако с 1950 года мы перешли от купания раз в неделю к ежедневным полосканиям. И это странное поведение изменило наш микробиом кожи и этот фактор стоит за ростом воспалительных заболеваний кожи. </div>



</div>


http://earth-chronicles.ru/news/2019-08-07-131260
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments