terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Странное существо в красной одежде преследует фотографа в разных местах


Эта история была на днях опубликована на сайте американского исследователя загадочных существ Лона Стриклера.
Ее автор не называет свое имя, но упоминает, что работает фотографом дикой природы и его работы публикуются в очень популярном журнале.
[more]

Все это началось несколько недель назад. Моя работа состоит в том, чтобы путешествовать по живописным местам и снимать их на фотоаппарат. Я очень горжусь этим и это действительно работа моей мечты (Паранормальные новости - paranormal-news.ru). </p>

Моё последнее приключение было на северном тихоокеанском побережье США в национальном парке "Северные Каскады". Здесь много нетронутой дикой природы и я собирался пройти тут 20 миль за 4 дня с периодическими остановками на пути, нагруженный большим рюкзаком с едой, палаткой и фотоаппаратом со штативом. 



К счастью, подобные прогулки для меня не в новинку, поэтому я бодро прошагал несколько миль в первый день, а потом остановился на ночлег, фотографировал различных зверьков поблизости: сурков, оленей и лис, после чего погасил костер и лег спать в палатке. 


original.jpg

Проснулся я в 2 часа ночи от громкого и необычного шума. Он звучал в отдалении, но сам факт наличия такого шума в этих дебрях настоящая аномалия. Я был один и я понял, что случись что, меня никто не поддержит, не поможет и тд. Но шум тем временем пропал и я вскоре снова заснул. 



Следующий день прошел так же нормально, как и предыдущий, я снова шел по тропе, фотографировал красивые виды и на ночь снова остановился в укромном месте и вскоре заснул. И снова посреди ночи я проснулся от громкого шума. И теперь он был куда ближе, а еще звучал немного иначе, чем в первый раз. Он заставил меня нервничать, хотя очень сложно описать, на что он был похож. Его можно уподобить уханью совы, но звучало это куда протяжнее, ниже, громче и с необычным "воркованием". 



Я сумел записать этот звук на свой телефон (к сожалению, к посту не прилагалась аудиозапись), а потом давал его прослушать смотрителям парка, но никто так и не смог мне сказать, что могло издавать эти звуки. Но звук отчетливо засел у меня в голове и от него у меня мурашки бегали по коже. Но как и в предыдущую ночь, звук длился недолго и когда стало тихо, я снова заснул. 



На следующее утро я уже не думал о работе и фотографиях, я упаковал свои вещи так быстро как мог, после чего припустил по тропе с надеждой как можно скорее выбраться из парка. Учитывая быстрый темп и минимум остановок для отдыха, я должен был достичь выхода через сутки с небольшим, вместо двух. Я шел 12 часов подряд всего с 2 небольшими перерывами и если прошел так еще немного, то наверное дошел бы наконец до моего автомобиля. Но уже было совсем темно и я был вынужден остановиться на ночевку.



И едва темнота окутала лес, этот ужасный звук раздался снова. Теперь звуки были такими, что напомнили мне очень громкое и низкое кошачье мурлыканье. Я был так напуган, что решил продолжить путь, хотя ноги у меня горели. Но этот звук последовал за мной! Причем неважно как далеко я отходил, он всегда держался от меня на одном и том же расстоянии. 




И вот спустя около часа я наконец увидел мой джип, стоящий у дороги, ведущей из парка, И тогда я побежал со всех оставшихся сил к нему. Я закинул все свои пожитки на заднее сиденье и начал выруливать на дорогу. И вот тут то я наконец увидел тго, кто издавал эти странные звуки.



Оно показалось в зеркалах заднего вида, выйдя из зарослей. Это нечто было очень высоким и окруженным каким-то темным ореолом, при этом оно было одето в то, что мне показалось длинным и рваным красным халатом. 



Визуально я видел это очень отчетливо и я был потрясен увиденным. Одновременно я дал газу и поехал прочь из леса, а в зеркалах заднего вида успел заметить, как эта фигура медленно ушла в заросли.  Я никогда в жизни не ощущал себя таким напуганным, как тогда и никогда не встречал никого более странного и пугающего. 



Но история еще не закончилась! 



Через два дня я отправился в национальный парк Маунт-Рейнир, что в том же штате Вашингтон, но за 200 миль от "Северных Каскад". Я был все еще немного возбужден от прошлого приключения, но почти забыл о нем, когда увидел, какие в этом парке великолепные виды. Спустя полдня фотографирования моя тревожность практически исчезла, а потом я еще два дня шел по туристической тропе и тоже все было спокойно, за исключением наблюдения издалека пумы и небольшой стаи волков. 



Но на третью ночь это произошло снова! Я снова проснулся посредине ночи от жутких звуков и на этот раз они были очень близки ко мне. Я тут же вышел из палатки с фонариком и начал водить световым лучом по окружающим меня деревьям и почти сразу же свет выхватил среди зарослей кусок ярко-красного халата! 





Этот халат тут же исчез за деревьями, оставив меня стоять в холодном поту и замершим от страха, а потом в лесу снова раздались эти звуки, похожие на дьявольское мурлыканье. 



Я стоял и не знал, что мне делать: бежать прочь, бросив все свое оборудование? Но так я все равно быстро не достигну своего джипа. Или может вытащить мой спрей от медведей и попробовать направить его на это существо? Третий вариант был оставаться до утра в палатке и ждать. Я выбрал третий вариант и всю ночь не сомкнул глаз. Странные звуки ушли лишь когда рассвело. 



После этого я быстро пошел к своему джипу, сел в него и остановился лишь достигнув местного отеля. Там я говорил с несколькими туристами, в числе которых были мои старые знакомые, но никто из них ничего подобного в парке не видел и не слышал. 



Из-за всего произошедшего я решил не ехать в другие парки, которые были намечены на мое большое путешествие, а отправиться в более спокойное и людное место в Кэннон Бич, штат Орегон. Там я ночевал в комнате отеля, а не в лесу, а днем фотографировал местные скалы. 



Первая ночь прошла без проблем, а когда я проснулся утром после второй ночи, то увидел, что вся моя техника не в комнате, а валяется на земле под окном моего номера. К счастью, ничего не было сломано, однако я не думаю, что подобное можно объяснить шалостями ветра.




40244636.jpg

Я собрал свое оборудование и пошел работать. Но чем больше я снимал в тот день. тем больше замечал, что на снимках присутствует непонятные красноватые кусочки в уголках. И их было все больше, пока на одном фото нечто красное совершенно не перегородило собой весь объектив. 



После этого я упаковал вещи и собрался в аэропорт, а когда я наутро выезжал и посмотрел в сторону пляжа, я увидел там на скале высокую фигуру в красной одежде. Во Флориду я прилетел нормально, но я был в таком состоянии, что подумываю сходить к психиатру. 



Со мной пока в целом ничего страшного не случилось, однако я до сих пор не могу избавиться от ощущения, что оно преследует меня. Иногда я вижу необычные тени и в отголосках разных звуков мне кажутся те самые звуки из леса.

http://paranormal-news.ru/news/krasnyj_khalat/2019-08-06-16037

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments