terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

Японские солдаты занимались каннибализмом во время Второй мировой войны

Занимаясь исследованиями в архивах Австралии, профессор Т. Танака наткнулся на папку с секретными документами и  обнаружил, что японское правительство скрывало по крайней мере 100 случаев подтвержденного каннибализма, совершенного его солдатами во время китайско-японской войны и Второй мировой войны.<
[more]


Документ доказывает, что члены японской императорской армии ели австралийских индийских солдат и даже азиатских граждан.



Австралийские солдаты сообщали, что нашли тела своих павших товарищей, у которых была сорвана каждая унция мяса.



Иногда японские солдаты обращались с пленными как с настоящим домашним скотом. Пакистанский капрал вспоминает , как его похитители расчленяли и съедали одного заключенного в день в течение 100 дней подряд, иногда отрезая мясо от живых заключенных.



Как японское командование отреагировало на все это? Они напомнили своим солдатам, что пожирать человеческую плоть, которая не принадлежит врагам, - преступление, караемое смертью .



Так что бросать мирного жителя на костер было большим запретом... но есть хорошую ногу вражеских бойцов было не военным преступлением ,а скорее ужином.</div>







Есть доказательства того, что некоторые японские командиры фактически приказали своим солдатам совершить акты каннибализма, для как укрепление воинского духа и межличностных связей в коллективе.



Каннибализм в данном случае был не актом отчаяния ради выживания, а скорее инструментом для проецирования власти и запугивания.
http://earth-chronicles.ru/news/2019-08-06-131220
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments