terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

В Турции 500 овец сбросились с обрыва


500 овец погибли в "массовом самоубийственном прыжке" в Восточном привинсе Вана, Турция. По сообщениям, одна овца спрыгнула с 20-метрового утеса, а за ней последовали другие в стаде, которое паслось в деревне Топилдыз района Гюрпынар Ван.
[more]

Осенью 2005 года в Турции произошел необъяснимый случай массового самоубийства овец: по совершенно непонятным причинам несколько отар общей численностью 1500 животных дружно ринулись с обрыва в ущелье!

Инцидент произошел на востоке Турции: одна из овец спрыгнула с высокого обрыва, за ней последовала следующая, затем целая отара, потом — следующая отара! Правда, в результате падения погибли лишь 450 овец — остальные падали на груду мягких тел, образовавшуюся под склоном, и выжили.
ару лет назад, в начале осени, отдыхающие одного из туристических комплексов Горного Алтая стали невольными очевидцами происшествия, которое до глубины души взволновало их. Из леса неожиданно вышел большой медведь, взобрался на мост через реку Катунь, дошел до его середины, остановился, подобрался и, сильно оттолкнувшись задними лапами, прыгнул в бурлящий, но неглубокий поток. Когда люди подбежали к месту трагедии, медведь, ударившийся головой об острые подводные камни, уже не дышал.

Призраки зовут к себе
Некоторые ученые приходят к выводу, что массовые самоубийства в животном мире происходят, когда плотность особей превышает на данной территории некое критическое число, то есть происходит «перенаселение», чреватое предстоящим голодом. Вот овцы и коровы и прыгают в пропасть, а африканские антилопы, например, топятся в океане.

На западе Шотландии, в Думбартоне, есть мост над долиной Overtoun, который с 1950-х годов стал местом, где сводят счеты с жизнью собаки. На сегодняшний день только официально зарегистрировано, по крайней мере, пятьдесят подобных случаев. Но на самом деле их гораздо больше. Преимущественно сигают вниз лабрадоры, колли и ретриверы.

Самоубийства, как правило, происходят в редкие для этой части страны ясные дни, и собаки прыгают в бездну с одной и той же стороны моста.

Согласно легенде, лет двести назад с этого моста отец бросил вниз младенца, полагая, что тот одержим дьяволом. Находившийся рядом хозяйский пес, любивший ребенка, прыгнул за ним. Вот с тех пор якобы немотивированные прыжки собак в бездну и начались.

В последние годы количество смертей животных резко возросло — до шести случаев в год!

В кельтской мифологии долина Overtoun известна как место, где сходятся небо и земля и где наш и призрачный миры соприкасаются.

Шотландские экстрасенсы, неоднократно посещавшие мистический мост, заявляют, что собаки, особо чувствительные к миру духов, «видят» здесь призраков, зовущих их к себе.

Предлагают парапсихологи и несколько другое объяснение феномену. Оно связано с тем, что на мосту собаки не только начинают видеть и слышать невидимое, но и остро ощущать скрытые эмоции своего хозяина. И если у того в данный момент в душе происходят «разброд и шатания», животное, сопереживая, начинает испытывать жуткую депрессию, у него быстро развивается собственный невроз, гораздо более сильный чем у хозяина, и оно совершает самоубийство…


http://earth-chronicles.ru/news/2019-08-06-131223
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments