terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

Психологические тесты проводит сама жизнь


Психологические тесты проводить специально иногда и не нужно. Они сами происходят, мгновенно, прямо на глазах. Не успеет собеседование начаться, а ответ кандидату уже готов. «До свидания, мы вам позвоним обязательно. В следующей жизни». Или такой ответ: «возьмите свою шапку и шагайте отсюда». Это один мужчина средних лет завёл собачку и поехал с ней в сад. Купил довольно дорогого щенка борзой, выкормил его, подрастил и в сад поехал со своим питомцем. А дочь как раз решила познакомить отца со своим молодым человеком. И они тоже приехали в сад. Сидят, чай пьют в беседке и мирно общаются.
[more]

А этот мужчина средних лет - военный, он всю жизнь служил в горячих точках. И ему жених дочери сильно понравился: интеллигентный такой финансист в очках и в костюме, хоть и в сад приехал, а в костюме и в галстуке. И так рассуждает хорошо. И чай пьёт аккуратно. Вежливый! И тут собака упала в судорогах, может, на солнышке перегрелась, может, её укусил шмель… Отец и дочь бросились к собачке и стали её приводить в чувство. Очень испугались. К счастью, питомец пришёл в себя.

А жених и говорит: «это бракованная собака. Вам подсунули бракованного щенка. Вы отдайте его обратно заводчику, а взамен возьмите нормального. Зачем вам больной пёс? Одна морока от него!». И так он самодовольно улыбался и смотрел снисходительно. Ему объясняли, что разве можно свою собаку отдать из-за болезни? Ведь в болезни ещё больше хозяин нужен и его поддержка? Но жених улыбался и советовал собаку прямо сейчас увезти и обменять на хорошую, без брака.

Этот военный в отставке грубо довольно-таки распрощался с женихом. Велел взять шапку и шагать домой. Шагом марш! Дочь расстроилась, но не очень. Она собачке давала пить и звонила ветеринару. А жениха потом нашла другого, небракованного, нормального. Этот финансист потом все же женился на другой девушке, а потом бросил ее вместе с ребёнком. Ребёнок у него нездоровый родился, так что пришлось бросить и постараться завести другого, хорошего. Завёл или пока нет - я не знаю.

Но я знаю, что такие тесты работают. Их предлагает сама жизнь. Надо просто внимательно слушать то, что говорит человек в какой-то ситуации. Слушать и оценивать. И можно сделать выводы. И понять, чего от человека ждать. Даже если он фильм обсуждает или какую-то новость, высказывается о других, радуется чьей-то смерти или оправдывает изменника, - все ясно и понятно. И можно сделать некоторые выводы, которые, возможно, спасут вам жизнь…

Анна Кирьянова

https://zen.yandex.ru/media/anna_kiryanova/psihologicheskie-testy-provodit-sama-jizn-5d42c187f8a62300ad706c3c
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments