terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Пентагон отказывается от спутников и переходит на воздушные шары. Почему?


Согласно документам, поданным в Федеральную комиссию по связи (FCC), а мериканские военные проводят эксперименты по наблюдению за обширными районами в шести штатах Среднего Запада с использованием экспериментальных высотных воздушных шаров. В настоящий момент до 25 таких беспилотных зондов, работающих на солнечной энергии запускаются из сельской местности Южной Дакоты, после чего они дрейфует на 250 миль через районы Миннесоты, Айовы, Висконсина и Миссури, завершая свой путь в центральном Иллинойсе.
[more]


Путешествуя по стратосфере на высотах до 65 000 футов (20 километров), воздушные шары предназначены для «обеспечения постоянной системы наблюдения для обнаружения и сдерживания незаконного оборота наркотиков и угроз внутренней безопасности», – говорится в заявке, поданной от имени аэрокосмической оборонной корпорации «Сьерра-Невада» (Sierra Nevada Corporation).</span></p>

Воздушные шары несут высокотехнологичные радары, предназначенные для одновременного отслеживания многих отдельных транспортных средств днем ​​или ночью, в любую погоду. Испытания, о которых ранее не сообщалось, получили лицензию FCC на эксплуатацию с середины июля до сентября после первых аналогичных полетов, лицензированных в прошлом году.




Испытания были проведены по заказу Южного командования США (Southcom), которое отвечает за реагирование на стихийные бедствия, разведывательные операции и сотрудничество в области безопасности в Карибском бассейне, Центральной и Южной Америке. Southcom – это совместные усилия армии, флота, авиации и других сил США, и одна из его ключевых ролей – выявление и перехват наркотиков, направляющихся в Соединенные Штаты.


В течение многих лет Sierra Nevada Corporation снабжала Southcom легкими самолетами с датчиками на миллионы долларов, которые затем пролетали над Мексикой, Колумбией, Панамой и Карибским морем. Но самолеты требуют экипажей и могут летать только по несколько часов за раз. В докладе, представленном комитету по вооруженным силам Сената в феврале этого года, командир Southcom адмирал Крейг Фаллер писал: «Повышая эффективность, мы все еще успешно блокировали лишь около шести процентов известных перемещений наркотиков».


Новые воздушные шары обещают дешевую платформу наблюдения, которая могла бы следить за многими автомобилями и лодками в течение длительных периодов. А поскольку ветры часто распространяются в разных направлениях на разных высотах, воздушные шары обычно могут зависать над данной областью, просто поднимаясь или опускаясь.



Raven Aerostar, компания, которая поставляет воздушные шары для испытаний Southcom и запускает их со своего завода в Южной Дакоте, сообщила The Guardian, что воздушные шары остаются в воздухе почти месяц. Raven также делает воздушные шары для дочерней компании Alphabet Loon, которая использует их для предоставления услуг интернета и мобильной связи из стратосферы.


Документы FCC показывают, что воздушные шары Southcom несут небольшие, похожие на спутники модули, оснащенные сложными датчиками и средствами связи. Одним из таких датчиков является радар с широкой апертурой, предназначенный для обнаружения движения каждого автомобиля или лодки на 25-мильной полосе под воздушным шаром.



Воздушные шары также имеют передовые технологии сотовых сетей, которые позволяют им общаться друг с другом, обмениваться данными и передавать их получателям на земле внизу.



FCC отмечает, что эта сеть включает видеоинформацию. Это говорит о том, что на воздушных шарах также может быть установлена ​​система видеозахвата под названием Gorgon Stare. Эта глобальная система наблюдения состоит из девяти камер, способных одновременно записывать панорамные изображения по всему городу.


Комментарий Редакции The Big The One: Новость о появлении этих странных зондов вызвала неоднозначную реакцию на амероблогодроме, поскольку официально заявленная миссия этих зондов ничего не объясняет.


Спутниковые средства наблюдения, стоящие на вооружении армии США, еще в 1980-е позволяли разглядывать номера автомобилей. Причем, это делалось не путем анализа спутниковых снимков, а прямо в реальном времени.


Понятно, что для отслеживания лайбы с товаром какого-то едущего из Мексики наркобарыги никто не будет напрягать военный спутник, однако с 1980-х продвинулись и технологии обработки информации, поэтому из огромного потока данных всегда можно выделить тот или иной объект, не перенаправляя камеры орбитального аппарата.


Кроме того, даже дети у конспирологов США знают, что весь мировой наркотрафик контролируется спецслужбами и при желании любое государство может закрыть эту лавочку в 72 часа: разрешив продажу наркотических препаратов в аптеках по цене их себестоимости или одномоментно перебив/пересадив всех наркодиллеров. Поэтому все эти рассказы про “наблюдение за наркотрафиком” – это сказка для дурачков.


Исходя из вышеизложенного предлагаются следующие объяснения ситуации:


а) Глобальное государство вводит в эксплуатацию новую систему наблюдения и контроля.


б) Правительство США готовит “объяснялку” для ожидаемого нашествия инопланетян, которым по тем или иным причинам придется летать без маскировки. И на этот счет уже будет отличное объяснение: стратосферный зонд DARPA.



в) Глобальное государство решило сделать концепцию Плоской Земли официальной научной доктриной, поэтому необходимость в “спутниковых тарелках” и прочем цирке отпадает – связь, телевидение и интернет будут ориентированы на стратосферные зонды, летающие под куполом.

Загрузка...


д) Правительство США готовится к потере большинства спутников и разворачивает альтернативную систему навигации/связи. Причина потери спутников уже предполагает разные варианты: Третья мировая война, Йеллоустоун, метеорит и так далее.


Какая из версий более правильная мы не знаем, но полагаем, что последняя ближе всего к истине, так что следим за развитием событий: когда зондов назапускают много – тогда, видимо, всё и начнется.

http://thebigtheone.com/?p=3505

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments