terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

В Мексике извергается вулкан Попокатепетль


На мексиканском вулкане Попокатепетль за последние 24 часа произошло более 163 взрывов с выбросами водяного пара, газа и небольшого количества пепла, сообщает Express, ссылаясь на Мексиканский национальный центр по предотвращению стихийных бедствий (CENAPRED).
[more]


В последние недели вулкан Попокатепетль проявляет повышенную активность, выбрасывая в воздух пепел. В пределах 100 км от горы живут около 25 млн человек.



25 июля вулкан «вспыхнул» два раза, вынудив чиновников предупредить общественность о готовности к эвакуации. Во время одного из взрывов из кратера на расстояние 1 км разбросало раскаленные камни.



Мексиканский национальный центр по предотвращению стихийных бедствий (CENAPRED) заявил, что люди должны держаться подальше от вулкана, поскольку грязевые потоки и обломки летающих камней по-прежнему представляют опасность.</div>



</div>
</td></tr>


http://earth-chronicles.ru/news/2019-08-02-131108



Землетрясение магнитудой 6.8 произошло у побережья Чили




Землетрясение магнитудой 6.8 произошло у побережья провинции Карденаль-Каро,. Очаг залегал на глубине 10 километров. Эпицентр располагался в 94 километрах от Сан-Антонио и в 167 км от Сантьяго. Подземные толчки ощущались в ряде регионов Чили. В Сантьяго подземные толчки ощущались довольно сильно. Тревога цунами не объявлялась.</div>



















</div>
</td></tr>
http://earth-chronicles.ru/news/2019-08-02-131094
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments