terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

Странное исчезновение Кристофера Томпкинса, пропавшего практически на глазах коллег


Для 20-летнего топографа Кристофера Томпкинса из города  Эллерсли, штат Джорджия, день 25 января 2002 года начинался как любой обычный рабочий день.
Он встал рано утром, позавтракал, попрощался с матерью и ушел на работу (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).В этот день Кристофер и другие четверо коллег из его группы должны были промаркировать лесистый участок неподалеку от шоссе 85. Когда они отправились туда пешком, то шли ровной линией на расстоянии 15 метров друг от друга.
[more]

Томпкинс шел последним в линии и постоянно держал связь с другими членами команды, а также держась в поле их зрения. И вот в какой-то момент Томпкинс перекинулся несколькими словами с идущим впереди него коллегой, но когда тот оглянулся назад спустя всего пару минут, то Томпкинса позади себя он уже не увидел


При этом вокруг было достаточно открытое пространство и парень просто физически за это время не мог никуда далеко уйти. Коллега тут же сообщил остальным об исчезновении Томпкинса и они стали осматривать все вокруг. 



Вскоре они нашли поблизости один его ботинок и он при этом висел на ограде от скота из колючей проволоки. Рядом на траве валялись рабочие инструменты Томпкинса, обрывок от его синих рабочих штанов и 12 центов мелкими монетами. И все. Больше никаких следов мужчины в округе не обнаружилось. 



Все это было так странно и необъяснимо, что коллеги не знали, что и делать. Из-за этого ступора о пропаже работника они сообщили боссу лишь спустя несколько часов, а матери Томпкинса и того позже. Полиция же приступила к расследованию исчезновения парня лишь спустя 24 часа и конечно же им ничего не удалось обнаружить. 



Вскоре был запущен массовый поиск по округе с привлечением волонтеров, но они не нашли ни тела, ни очевидцев, которые могли видеть Томпкинса после пропажи. Однако месяц спустя неожиданно нашелся второй ботинок Томпкинса и был он... на частном участке почти в километре от места, где Томпкинс пропал. Правда владелец участка по его словам не знал, как ботинок пропавшего человека попал на его землю. 



Что случилось с Кристофером Томпкинсом неизвестно до сих пор. По виду получалось, что он каким то образом  очень быстро убежал от своих коллег и потерял ботинок при перелезании через проволочную ограду. Там же он обронил свои инструменты и при этом он настолько  был нацелен убежать как можно дальше, что не подобрал ботинок и продолжал бежать в одном. 


Что же могло настолько сильно испугать этого парня? И при этом никто из его коллег ничего не слышал и не видел хотя крайний из них был всего в 15 метрах от Томпкинса. И куда он пропал, когда потерял второй ботинок, пробежав почти километр до частного участка? 



Все это было настолько несуразно и причудливо, что не подпадало ни под похищение, ни на нападение бандитов. 



Есть версия, что вся группа топографов была замешана в какой-то нечестной игре и мол именно поэтому они  так долго не сообщали начальнику о пропаже Томпкинса. За это время они могли сообща избавиться от его тела, закопав его в каком-нибудь отдаленном месте. Однако нет никаких доказательств в пользу этой версии, в районе пропажи не было найдено никаких следов крови и прочих признаков, что тут было совершено групповое преступление. 



Еще одна версия предполагает, что Томпкинс просто решил сбежать, чтобы начать новую жизнь под другим именем. На это натолкнули слова его начальника о том, что парень якобы странновато вел себя в последние дни перед исчезновением. Однако мать Томпкинса решительно отрицает подобное и говорит, что он до последнего дня вел себя как обычно и у него не было ни депрессий, ни навязчивых идей. 



Друзья Томпкинса, а у него было их много, тоже рассказывали, что это был общительный и жизнелюбивый парень, у которого не было никаких явных психологических проблем. Он также очень держался за свою работу и слыл трудолюбивым и ответственным. 



Еще одна версия предполагает, что за Томпкинсом погналось какое-то животное и он был так напуган им, что не обратил внимание на потерю ботинка и инструментов. Но в таком случае этот зверь гнал его почти на километр до частного участка, при этом нигде не было найдено подозрительных следов каких-либо крупных животных и следов борьбы. 



Другие версии уже уводят нас в ту самую область паранормального, где с человеком на открытом лесистом участке может произойти все, что угодно - от попадания в портал между мирами, до нападения йети или чупакабры.  Однако так или иначе загадка внезапной пропажи Кристофера Томпкинса до сих пор не разгадана и он не был найден ни живым, ни мертвым.


http://paranormal-news.ru/news/ischeznovenie_kristofera_tompkinsa/2019-08-01-16021




Бесследно исчезают не только люди, но и домашние животные



Независимые исследователи утверждают, что в мире ежегодно бесследно исчезают несколько миллионов человек. Если даже предположить, что эти цифры несколько преувеличены, то все равно остается главная проблема: куда деваются эти несчастные?

Уфологи, например, уверены, что их забирают инопланетяне для каких-то своих целей (цели эти могут быть самыми разнообразными, начиная от работы на пришельцев и заканчивая ролью подопытных кроликов). Но даже уфологи практически никогда не говорят о том, что в мире также бесследно исчезают домашние животные, в частности, кошки и собаки.

Правда, тут действительно все много сложнее, поскольку если пропадает домашний питомец или сторожевая собака, то ее, кроме хозяина, вряд ли кто будет искать, пресса никогда не заинтересуется этим «пустяком», а в историю такие единичные исчезновения никогда не войдут ни в виде легенд, ни даже в форме статистики.

Совсем другое дело, когда собаки или кошки начинают исчезать массово. Вот именно такие фантастические случаи и доказывают, что инопланетяне или кто-то там еще, но воруют из нашего мира не только людей, но и животных.

Загадочно пропавшие собаки

Массовое исчезновение домашних собак произошло, например, в 2013 году сельских общинах Twin Falls штата Айдахо США. Животные стали пропадать неизвестно как и куда, они словно растворялись в воздухе, потому что никаких следов не оставляли. Так, версия, что на собак нападают дикие животные, скажем, койоты, никак не объясняло то, что хозяева не могли найти даже малейшую зацепку для такого объяснения. Причем собаки пропадали с цепей, из вольеров и даже из дома. Загадочным и непонятным казалось и то, кому нужно было так много разнообразных собак и почему этот вор столь неуловим?

В 2015 году нечто подобное произошло в округе Сент-Лоуренс опять же американского штата Нью-Йорк. Полиция, которую известили местные жители о массовом похищении собак, была в растерянности: животные пропали из запертых дворов, а одна овчарка даже каким-то образом «испарилась» из крепкого и надежного ошейника, посаженного на мощную цепь. И при этом опять-таки никто ничего не видел: мистика, да и только…

В том же году в штате Пенсильвания США в городе Рединге бесследно исчезло около шестидесяти комнатных маленьких собачек. И опять-таки, кто и как смог их похитить столь фантастически, что хозяева даже не смогли заметить вора? И снова – ни одно пропавшее животное так и не было найдено…

Загадочно пропавшие кошки

Кошки тоже массово пропадают. Так, в 2014 году это произошло в канадском городе Гвелф. В какой-то момент мурлык стало исчезать так много, что на улицах даже появились знаки: «Опасный район для кошек, не оставляйте их без присмотра».

В этом случае из многих десятков пропавших домашних кошек найдены были лишь три, да и то, как говорится, частично, например, отрубленная голова. Специалисты тут же сделали предположение, что в этом случае к загадочным похитителям «подключились», видимо, подростки, всегда стремящиеся хоть в чем-то выделиться и прославиться.

Удивляет и то, что загадочные исчезновения кошек в Канаде прекратились также внезапно, как и начались, словно кто-то выбрал нужное ему количество домашних питомцев и поставил на этом жирную ночку.

И хотя мы рассмотрели в этой статье лишь некоторые случае, причем самые свежие и больше касающиеся Северной Америки, подобные инциденты могли происходить и в других странах и регионах. Просто на это мало кто обращает внимание, поскольку даже массовые исчезновения людей не столь широко освещаются в СМИ. С одной стороны, властные структуры заинтересованы, чтобы такой «мусор» из избы не выносился, с другой – любые расследования, растянутые на месяцы и даже годы, мало привлекают журналистов. Это что касается людей. Что касается кошек и собак, то тут, как говорится, и шум поднимать не с чего, особенно если учесть, что кроме мистики и уфологии «приплести» к таким исчезновениям ничего не получается…
http://planetatain.ru/news/bessledno_ischezajut_ne_tolko_ljudi_no_i_domashnie_zhivotnye/2019-08-01-34714

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments