terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

Это Серега. У него 5 детей. Он Хакас.

Это Серега. У него 5 детей. Он Хакас.
Кроме Абакана не видел в своей жизни ни одного города. Жена работает в детском саду и очень рада зарплате 8тр., поскольку другой работы в их деревне абсолютно нет никакой. Серега занимается скотом и помогает на стройках. Но трое младших детей чаще сидят дома, поскольку 1600 платить за садик для их семьи дорого.

Нет Серега не алкаш. На праздники выпивает, но без запоев. С детьми, если честно, почти не водится- работать надо. Но по хозяйству всегда всё вместе делают. Машины нет, а до ближайшей речки идти 4 часа в одну сторону, чтобы искупаться можно было. Ходят.
Серега счастливый. Хоть и не богато живут все вместе в доме с двумя комнатами, но жену и детей реально любит. Хотя сам сирота и материнской ласки в своей жизни не прочувствовал.
В музеях ни разу в жизни не был, а не давно с моим сыном сходили, так он как ребенок реально «ахал, смеялся, удивлялся и тыкал пальцем» около экспонатов.
Что еще можно рассказать про Серегу- типичного жителя небогатой сибирской глубинки. Да, пожалуй, ничего…
Ах, да. Он недавно сидел смотрел телевизор, про то как в России жить хорошо. И в новостях увидел репортажи про наводнения в Иркутской области.
Серега встал, занял у соседа деньги на плацкарт в одну сторону (пастельное бельё не брал), быстро прополол картошку и приехал в Тулун - помогать людям, у которых случилась беда. Не порассуждал на кухне, что надо бы, а взял и приехал. Бескорыстно…

У меня классная планета.
А моей стране живут НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1025626417641502&id=100005824594546
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments