terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

Температурные аномалии 10 июля 2019 года


[more]
В Карпатах посреди лета выпал снег



В Ивано-Франковской области, на горе Поп Иван в среду, 10 июля, падает снег с дождем. Об этом сообщает Черногорский горный поисково-спасательный пост.


По состоянию на 14:05 10.07.2019 в г. Поп Иван Черногорский облачно, снег с дождем, ветер западный 7-8 м / с. Температура воздуха 3 °С", - сообщает поисково-спасательный пост.


</div>
Снег на горе Поп Иван 10 июля
</div>

В румынских Карпатах также впервые выпал снег в июле. Осадки зафиксировали в ночь со вторника на среду на горе Пьетрос на высоте 2300 метров. Об этом сообщает Mediafax.

Мэр города Борша Сорин Тимиш сообщил журналистам, что не помнит, чтобы снег выпадал в июле.

"Низкая температура во вторник вечером и в среду принесла первый снег на высочайшую горную вершину в Борше, я думаю, были нулевые температуры. Вершина была белой. 15 лет назад в августе был снег на горе, но не в июле", - сказал Тимиш.

По его словам, температура воздуха остается низкой - в среду утром в центре Борши было всего 10 градусов тепла.

Как сообщалось, непогода в Украине обесточила более 130 населенных пунктов. А на Закарпатье два человека травмированы из-за падения части кровли.
https://telegraf.by/2019/07/446270-v-karpatah-posredi-leta-vipal-sneg




Новый Орлеан снова тонет, а бразильские футболисты осваивают хоккей.


</div>




Post Views:
682

Несколько дней назад NOAA (Национальное управление океанических и атмосферных исследований, National Oceanic and Atmospheric Administration) опубликовало отчет по климатическим рекордам, установленным США на протяжении апреля-мая-июня.


Как показывает статистика – плотность климатических аномалий в Северной Америке беспрецедентная: лесные пожары, засуха, наводнения, снег среди лета на протяжении трех месяцев происходят сразу одновременно и сразу везде:



Однако, на отчете не успела подсохнуть типографская краска, как он устарел, поскольку наводнение обрушилось еще и на Новый Орлеан:








Добрый человек из Нового Орлеана организовал прямую трансляцию:



В августе 2005-го года в Новый Орлеан пришел знаменитый ураган «Катрина» – самый разрушительный ураган в истории США. После выпадения осадков город был затоплен, поэтому, если дождь продолжится и дальше – история вполне может повторится, старых дамб там много.


А тем временем в штате Вашингтон:






И в штате Миннесота:




Как можно видеть из этих кадров – информация NOAA устаревает не по дням, а по часам и через неделю славному федеральному агентству придется сочинять что-либо другое.


К сожалению, агентства, подобного NOAA, которое, по доброте душевной пишет отчеты для широкой публики нет больше нигде. И больше всех от этого пока страдает Бразилия, осветить события в которой вообще некому:





Такого Бразилия еще не видела, хотя, конечно, в этих климатических сдвигах есть и свои плюсы: теперь бразильцы прославятся на весь мир не только футболом, но и хоккеем. Возможно, в местных дворах уже началась тренировка будущих сборных.

Загрузка...


Однако общая мировая тенденция всё же слегка пугает, поскольку глядя на эти кадры невольно возникает вопрос: что дальше то будет?

Tags: Интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments