terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

Землетрясения в Нефтегорске и в Калифорнии могут повториться.


28 мая 1995 в 1:04 местного времени на острове Сахалин произошло землетрясение силой 7.6 баллов, полностью уничтожившее город Нефтегорск – из 3197 его жителей за 17 секунд погибло 2040 человек.
[more]



Российские “академики”, которым платят деньги за предсказание подобных событий землетрясение как всегда прозевали, после чего увязали его с “возросшей тектонической активностью в Тихом Океане”, к которой “академики” как бы не при делах. </span></p>

Однако вопрос тут не чисто академический, поскольку , не имея на этот вопрос ответа есть все шансы того, что трагедия повторится вновь. И ответ на этот вопрос неизвестен. То есть, если нечто подобное повторится, то когда?


Как пишут сегодня все СМИ, на Камчатке после большого перерыва активизировался вулкан Ключевской. Как сообщает Институт вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, в ночь на пятницу зафиксирована термальная аномалия с температурой 800-900 градусов Цельсия. Ночью над вулканом видно свечение, пепловых выбросов пока нет. Тем не менее, в ближайшее время, можно ожидать появление пепловых шлейфов и пеплопадов.



А 22 июня на Курилах начал извержение вулкан Райкоке, который спал с 1924-го года:



Про землетрясения в регионе нет смыла и говорить – Курилы трясет постоянно. Отсюда возникает вопрос к “академикам”: а не повторится ли Сахалин? Или может пора “академикам” снять очки, положить на стол и тяжко вздохнув сказать, что их теории не работают, что нужно поискать теперь что-то у “лжеученых”, которые давно предлагают альтернативные взгляды на геологию. В частности, они объясняют и землетрясение на Сахалине 1995-го года.


Давайте посмотрим на контурную карту круглой Земли, найдя антипод города Оха на северной оконечности Сахалина. Антиподом этого района являются Южные Сандвичевы острова возле Антарктиды:





И что пишет пресса о происходящем в этом районе сегодня?


Пресса пишет, что в 2019 году там резко уменьшилась площадь дрейфующего льда, что можно объяснить только потеплением океана в этом районе. Например – увеличением подводной вулканической активности.


Так же, 5 июля 2019 года пресса пишет, что британских вулканологов заинтересовали спутниковые изображения горы Майкл – стратовулкана на острове Сондерс, входящего в архипелаг на Южных Сандвичевых островах. Ученым показалось, что там какие-то температурные аномалии на вершине:



И когда ученые навели спутниковые телескопы поближе, они увидели, что там не просто температурная аномалия, там лавовое озеро, инфракрасный свет от которого бьет прямо в космос.


Лавовые озера – это большая редкость, их на всей планете сегодня штук пять. И как пишут исследователи «в 1990-х годах ученые наблюдали постоянные тепловые аномалии, свидетельствующие о той или иной форме необычной вулканической активности.Тем не менее, на тот период не было никаких наблюдений при достаточно высоком разрешении, чтобы сделать какие-либо конкретные открытия».


А теперь снова возвращаемся к землетрясение в Нефтегорске. Когда оно было? Оно было в 1995-м году, когда на островах тоже наблюдали какие-то тепловые аномалии, рассмотреть которые не было технической возможности. И при этом город Оха и Сандвичевы острова – просто идеальные антиподы, мантийные плюмы под ними вытянуты в одну, проходящую сквозь всю Землю ровную линию.


Таким образом землетрясение в Нефтегорске в 33 раз подтвердило причину и следствие, то есть процессы в литосфере, которые одновременно происходят в точках-антиподах: если что-то началось в одной точке – нужно ждать, когда волна дойдет до другой. И она там будет, рано или поздно.


Не имея точных спутниковых данных за начало 1990-х мы можем только сказать, что события накануне 28 мая 1995-го повторяются, поэтому когда тряхнет Сахалин снова мы не знаем. Но люди, у которых такие снимки есть могут поднять архив и всё посмотреть, построив точный прогноз с точностью до месяца. Правда “академикам” это никогда не было надо: гораздо проще будет потом развести руками и сказать, что зима опять пришла неожиданно.

http://thebigtheone.com/?p=2623


Землетрясение в Калифорнии это только начало?

Землетрясение силой 6,5 балла по шкале Рихтера, которое ощущалось в южной Калифорнии в четверг, является самым сильным землетрясением в регионе за последние 20 лет. Всего произошло 159 подземных толчков силой от 2,5 до 4,6 баллов. Их количество намного больше, чем обычно, сообщает kratko-news.com.

Это самое сильное землетрясение в Калифорнии с 1999 года, когда в регионе было зарегистрировано землетрясение силой 7,1 балла по Рихтеру. На многих дорогах образовались трещины, попадали столбы электропередач, образовались пожары – все походило на начало Апокалипсиса. Безусловно, что люди не были готовы и сильно испугались.Некоторые после толчков пожелали на некоторое время выехать из штата.




Землетрясение было с эпицентром в пустыне Мохаве, недалеко от Риджкреста, и оно ощущалось более чем в 250 километрах от Лос-Анджелеса и Лас-Вегаса.

Согласно официальной информации, землетрясение нанесло огромный ущерб, в том числе стало причиной возникновения пожаров. На пресс-конференции Пол Дейл, командир военной станции сказал, что оценки ущерба еще проводятся.



Сейсмологи в свою очередь обеспокоены землетрясением и уверены, что в ближайшем будущем оно может повториться и с большей силой. Сейсмическая активность под Калифорнией усиливается и это говорит о том, что данный регион становится все более нестабильным.

Организация FEMA, которая занимается предоставлением помощи в случае глобальных происшествий и природных катаклизмов, уверена, что в будущем число жертв от таких событий будет увеличиваться и она намерена увеличивать свои продовольственные запасы на такие случае и также советует это делать людям.








http://nashaplaneta.su/news/zemletrjasenie_v_kalifornii_ehto_tolko_nachalo/2019-07-06-72101

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments