?

Log in

No account? Create an account

terrao


Очарованная Душа


Previous Entry Share Next Entry
Бесплатные школы уйдут в прошлое?
terrao
Выступая на недавней конференции «Россия-2050» в Екатеринбурге глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что бесплатное образование школьников можно ограничить тремя классами начальной школы:
- Образование - это ресурс, а значит, бесплатно его быть не должно. А у нас оно как развращающий советский пережиток, и это даёт определённым кругам какие-то ложные надежды, что сын тракториста или слесаря может что-то от государства бесплатно хапнуть.
[more]

Сейчас, к счастью, не Советский Союз, и мы с вами прекрасно понимаем, что это, так сказать, рабочие единицы и перспектива у них вполне определённая. И как вариант экономии — три класса им давать, остальное платно. Налоги посчитать сумеют и хорошо. Хватит играть в социализм и тратить государственные деньги впустую!
По словам главы «Роснано», те, кто захочет учиться дальше, предпримут усилия, «будут вертеться и поднимутся» сами.
Официального ответа на инициативу пока не последовало.
http://www.sochi-express.ru/sochi/news/obshhestvo/191125


  • 1
совсем пизданулись

Все возможно... Не удивлюсь...

Ну, конечно, после третьего класса все вдруг начнут вертеться и зарабатывать на платное образование, в 10 лет осознают, да.

Когда уже этот бес отправится в свои родные миры

он там вконец прихуел чтоли

При царских режимах таким попросту ОТРЕЗАЛИ язык, чтобы прежде чем болтать - думали...
Вернее - гонцам, принесших дурную весть.

Edited at 2019-06-22 09:12 pm (UTC)

Нет нормальных слов, что б выразиться.

Китайский министр не пожал руку чубайсу

У нас вся власть как чубайс.

Информация об инциденте изначально не публиковалась в СМИ, однако журналисты на пресс-конференции по итогам второго дня работы саммита поинтересовались, с чем был связан демарш Минга. Министр принес извинения за «возможную недипломатичность» и пояснил, что в Китае многие знают современную историю России и делают из нее соответствующие выводы. «Почему-то в России принято думать, что мы не интересуемся их жизнью. Я интересовался, еще с 1980-х годов. В том числе как действующий министр, я не мог не узнать, с кем мне придётся иметь дело здесь, в Петербурге. Я не хочу показаться бестактным, но в Китае нас с детства учили отвечать на поставленные вопросы. И я скажу, что такие люди, как господин Чубайс, подчеркну — я бы не смог его назвать «товарищем Чубайсом», такие люди у нас лес валят в лучшем случае. Воспитание, служебный статус, моральные взгляды не позволяют мне подавать руку человеку, который у нас в стране имел бы робу и лагерный номер, а не богатства и власть», — сказал он. 

Источник: https://m.fishki.net/2874297-kitajskij-ministr-objasnil-pochemu-ne-pozhal-ruku-anatoliju-chubajsu.html © M.fishki.net

...Ооо! ...как чубайсу не терпится рабами малограмотными поуправлять. Совсем чел умом тронулся!

  • 1