?

Log in

No account? Create an account

terrao


Очарованная Душа


Previous Entry Share Next Entry
Экология.
terrao
Свердловскую область завалило грудами мертвых мух

Кучи мертвых и почти мертвых мух покрывают полы, столы и другие поверхности в домах сельских жителей. Между тем, на улице, огомные рои мух собираются на дорогах, дворах и полях.
[more]

на фотографии то, что происходит в деревне Лазорево. Жители Лазоревого рассказали, что истоки этой мушиной "чумы" могут быть прослежены до местного фермера, который якобы разбросал на свои поля тонны удобрений, сделанных из куриного помета. Фекалии, которые пришли с близлежащей птицефабрики, возможно, содержали миллионы яиц мух .</div>



</div>
http://earth-chronicles.ru/news/2019-06-19-129716

Боярышницы атакуют Иркутскую область


Нашествие гусениц в Иркутской области. Боярышница наносит большой вред растениям, в первую очередь — плодоносным деревьям.
Люди жалуются на то, что все окутано паутиной. А насекомые в больших количествах падают горожанам на головы.
Власти Иркутска уже начали обрабатывать кроны деревьев химикатами. Однако ожидаемого результата эти меры пока не принесли.
http://earth-chronicles.ru/news/2019-06-19-129712



Аэропорт Сан-Франциско уходит под воду


Новые исследования, проведенные экспертами Университета штата Аризона и сотрудниками НАСА, показали, что основная часть области залива Сан-Франциско и аэропорт Фостер Сити погружаются под воду. В любой момент может случиться масштабное наводнение

Ситуация может быть более критической, чем ранее предполагалось. Доцент Манучер Ширзаи заявил, что почва медленно проседает, а уровень моря при этом повышается. Приливы начали «захватывать» гораздо больше суши, чем ранее.

Данные выводы были сделаны после анализа спутниковых снимков уровня воды с 2007 по 2011 годы. Преимущественная часть залива проседает со скоростью 2 мм в год, тогда как имеются области, скорость ухода под воду которых в десять раз больше. К примеру, Остров сокровищ опускается на 20 мм в год. Другая область, находящаяся в опасности, – Международный аэропорт Сан-Франциско.

Это не единственное исследование, показывающее угрозу изменения климата. Ранее отмечалось, что из-за поднятия воды в Мировом океане могут исчезнуть 13 тысяч археологических памятников США.
http://planetatain.ru/news/aehroport_san_francisko_ukhodit_pod_vodu/2019-06-19-34007