terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Встречи с гномами: рассказы очевидцев


В мире исследователей паранормального мало что может показаться таким же странным, как истории о встречах с настоящими гномами.
[more]
А ведь иногда люди говорят, что видели гномов в их классическом виде — маленьких, в остроконечных шляпах, прямиком из сказки. Все это звучит достаточно нелепо, учитывая, что такие гномы все же считаются существами мифологическими. И все же количество рассказов о встрече именно с такими гномами неуклонно возрастает. Чаще всего столкновения с этими существами происходят в Центральной и Южной Америке, где они известны под названием дуэнде.

Так, летом 2008 года бригада рабочих в Буэнос-Айресе, занимавшихся стрижкой деревьев, должна была подрезать ветви столетнего эвкалипта. Они разрослись настолько, что стали представлять опасность для находившегося поблизости шоссе. Ветви пришлось обрезать так, что от некоторых из них остались только короткие обрубки.

Вскоре после того, как работы были завершены, многочисленные свидетели стали говорить о том, что видели маленьких существ в коричневых одеждах, которые появлялись из дерева, выстраивались в линию и отправлялись в сторону близлежащей библиотеки с неизвестными целями, среди которых чтение классической литературы едва ли было первым в списке.

Местные жители уверяли, что некоторые деревья, росшие возле определенного участка дороги, уже долгое время были источником множества странных явлений. Возле этих деревьев и в их ветвях видели существ, подобных гномам или эльфам. Считалось, что существа были разозлены тем, что деревьям, в которых они жили, был причинен вред. Другая пришедшая из Южной Америки история встречи с гномами была записана исследователем Альбертом Розалесом и случилась в ноябре 1996 года в чилийской Касабланке.

Группа местных студентов столкнулась тогда с процессией маленьких людей. Существа были одеты в яркие разноцветные одежды. После того, как они поняли, что их заметили, они сразу же спрятались в кустах и деревьях. Выглядели они робкими, старались не попадаться на глаза. Только один из них, одетый в черное, оказался более агрессивным, чем прочие. Он побежал навстречу студентам с криками, кидая в них камни и вынуждая их ретироваться. Прочие же гномы, одетые в белое, зеленое и красное, даже махали руками, подзывая студентов, и выглядели скорее миролюбивыми.

Южная Америка не единственное место, где встречаются такие существа. В марте 2003 собака одного из жителей Хьюстона побежала, преследуя кого-то по просторной территории возле дома. Хозяин собаки сперва решил, что жертвой его собаки могло стать дикое животное или бродячая кошка. Когда мужчина подбежал, чтобы понять, что так сильно разозлило его собаку, он увидел человекоподобное существо небольшого роста в остроконечной шляпе с белой бородой. Мужчина запаниковал, забаррикадировался вместе с собакой в доме и наблюдал за тем, как существо ест из кормушки для птиц. В Техасе также отмечались совпадения, когда в одну и ту же ночь в небе наблюдали НЛО, а на земле — одетых в остроконечные шляпы гномов.

http://nashaplaneta.su/news/vstrechi_s_gnomami_rasskazy_ochevidcev/2019-06-17-71223
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments