terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Мертвый Эверест: альпинисты перешагивают через трупы, чтобы достичь вершины


Альпинист Сайкали поклялся никогда не возвращаться на Эверест после того, что увидел на вершине горы в этом году. "Там повсюду смерть", - сказал он после восхождения на вершину Эвереста 22 мая
[more]

Элиа Сайкали поднялся на Эверест снимая документальный фильм о четырех арабских женщинах, совершающих восхождение, но был потрясен увиденным на вершине. Более 800 человек достигли пика в этом году, по крайней мере 11 погибли. 



"Я поднимался на Эверест три раза. Думаю ли я вернуться? Нет. То, что я увидел 22 мая было ужасно. Когда мы вышли из лагеря в 9: 30 вечера, через 20 минут подъема мы встретили шерпов, которые тащили вниз мертвого альпиниста. 



Через 45 минут подъема мы встретили индийского альпиниста, который был в бреду и кричал, что является признаками острой горной болезни.



Примерно через три часа после начала восхождения мы были вынуждены буквально пройти по мертвому альпинисту. 



Это было невероятно странно... каждый альпинист, пробирающийся на вершину, должен был перешагнуть через этого человека".



Когда температура упала до минус 30 градусов, его группа была вынуждена ждать своей очереди в "зоне смерти“, чтобы достичь вершины самой высокой горы в мире, в то время как” 50 или 60" других алпинистов на вершине остановились, чтобы сделать селфи.</div>







“Зона смерти" – ледяная платформа не шире двух столов для пинг – понга находится на последних нескольких метрах пути к вершине. На этой высоте не хватает кислорода, чтобы дышать, поэтому жизненно важные запасы расходуются, пока альпинисты просто ждут.



Слишком много людей перемещаются в слишком маленьком пространстве, и слишком многие из них не знают, что они делают. 



"Я был удивлен тем, сколько людей было без необходимой экипировки. Они не должны были там быть. Я определенно не был готов видеть трупы, прикрепленные к веревке безопасности тянушейся к вершине. Это было очень трудно“



На подъеме к вершине мира лежит труп альпиниста и каждый идущий к ней переступает через это тело.



"Вы поднимаетесь и прямо под вами находится тело альпиниста, безжизненное и лежащее там, и вы не знаете, что делать или чувствовать, но вы знаете, что вам нужно двигаться, иначе вы могли бы стать следующей жертвой”.



"Это твоя мечта... и мы все достигли вершины, и большинство из нас не хотели касаться самой высокой точки на земле, потому что там было так много мертвых людей
http://earth-chronicles.ru/news/2019-05-29-128952
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments