terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

В Азербайджане произошло извержение грязевого вулкана


Третье по счету с начала года извержение грязевых вулканов произошло минувшей ночью в Шамахинском районе. Вулкан продолжает сохранять активность.
Выброс содержимого грязевого вулкана зарегистрирован на территории Шамахинского района республики. По данным ширванского бюро Report, извержение произошло минувшей ночью на территории села Даг Гёйляр.
[more]


Выплеснувшаяся во время извержения грязь растеклась по окрестностям вулкана, который продолжает сохранять активность.



Ранее, 16 февраля, также в Шамахинском районе, произошло извержение вулкана, расположенного близ села Кичик Хыныслы, грязь залила пшеничные поля вокруг населенного пункта. Тремя днями ранее там же проснулся вулкан Гушчу, расположенный в 20 километрах от села Гушчу. В двух жилых домах населенного пункта образовались трещины.



Специалисты заявили, что рост вулканической активности связан с землетрясениями, произошедшими в начале февраля в Шамахы и Агсу.



С пятого по шестое февраля на территории Азербайджана зафиксировано шесть подземных толчков. Самые сильные из них произошли во вторник в 23:20 и 23:32 по бакинскому времени.



Магнитуда землетрясения составила 5,1, его эпицентр находился на глубине десяти километров, в пяти километрах к северу от села Басгал. Сила толчков оценивалась в шесть баллов. В Баку, Нефтчале, Саатлы, Барде, Мингячевире и Шеки ощущались колебания силой в три балла, в Гёйчае - четыре балла, Шамахы и Исмаиллы- 4,5 балла.

Lightshot screenshot
http://earth-chronicles.ru/news/2019-05-28-128929
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments