terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

Пожар и взрывы на контейнеровозе в порту Таиланда.


Рано утром в субботу 25 мая (6:35 утра по местному времени, 23:35 по Гринвичу, в пятницу) на грузовом судне a href="https://twitter.com/Pen_Passavee/status/1132141933818597377" KMTC HONGKONG , пришвартованном к потовому терминалу порта Лаем Чабанг вспыхнул пожар, который, спустя некоторое время перерос в неконтролируемую серию взрывов:
[more]

</p>









На данный момент сообщается о 25 пострадавших. Район вокруг порта объявлен «опасной зоной».



Причина возгорания администрацией порта не сообщается, о содержимом контейнеров тоже ничего не известно, хотя предполагается, что там были какие-то взрывчатые вещества.


KMTC HONGKONG проходит по сервисам как контейнеровоз, принадлежащий Южной Корее, однако точная его принадлежность находится под вопросом.


На первый взгляд ситуация с пожаром на судне выглядит вполне обычно, поскольку пароходы время от времени действительно горят. Однако обращают на себя внимание следующие факты:


а) Пожар происходит на фоне торговой войны США с Китаем, во время которой морские происшествия как-то необычно участились: пароходы горят то тут, то там, контейнеровозы теряют контейнеры, сотнями сбрасывая их в воду, ролкеры выгружают автомобили в океан и так далее;


б) Пожар происходит на фоне судебной тяжбы между США и КНДР, предметом которой стал арест США корейского сухогруза;


в) Пожар происходит во время обострения ситуации вокруг Ирана, во время которой сначала взорвались мины на танкерах, потом загорелся итальянский ролкер, находившийся о берегов Испании;


г) Пожары на контейнеровозах время от времени бывают, но контейнеры обычно не взрываются, поскольку взрывоопасные вещества перевозят специально предназначенные для этого суда.


В свете вышеизложенного ситуация с пожаром KMTC HONGKONG выглядит довольно странно и там вполне может последовать очень неожиданное развитие событий.


ОБНОВЛЕНИЕ.


Что стало причиной пожара, как мы уже сообщали, неизвестно, однако взрывались какие-то химические вещества, которые сейчас распылены воздухе в районе порта:


 





Ничего, что может при горении давать такой эффект контейнеровозы не перевозят.


http://thebigtheone.com/?p=1619

Tags: Интересно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments