terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

Это социальная катастрофа. Люди с образованием работают курьерами


Компания Delivery Club (занимается доставкой еды) запустила социальную рекламу. На постерах с с фотографиями курьеров написано, как зовут человека, кто он по образованию и специальности, чем увлекается.
[more]
Надписи вот какие: «Ваш заказ доставит учитель литературы» или «заслуженный артист России» или «альпинистка». Под фото с «заслуженным артистом России» написано, что он «отец пяти дочерей» и «в прошлом кадровый офицер». Есть постеры с фото мигрантов и про них можно, например, узнать, что «Уринбай знает 9 языков, в свободное время создает ювелирные украшения». Если хотите посмотреть сами, забейте в поиске: «социальная реклама Delivery club».

Авторы рекламы руководствовались благими целями — показать, что люди, которые работают курьерами ничем не хуже тех, кто пользуется их услугами. А получилось самое настоящее разоблачение. Так, наглядно то, что происходит с нашей страной и ее экономикой не покажет ни одно социологическое исследование, ни одна статья.

Ведь всем понятно, что такое работа курьером. Это тяжелый труд. Курьер целый день носит на спине тяжелую коробку. Это неквалифицированный труд. Для того, чтобы носить коробку, не требуется никаких знаний и умений. И это социально незащищенный труд. Не так давно была новость о курьере, который умер от переутомления. Кто-то следил за тем, чтобы он не перерабатывал? Уберите нарядные куртки и смартфоны и что вы увидите?


И вот этим трудом занимаются не студенты в свободное от работы время, и не люди, которые не получили совсем никакой специальности. А взрослые образованные мужчины и женщины. Для которых нет достойных рабочих мест.




https://zen.yandex.ru/media/id/5a2806b979885eb4d2d04263/eto-socialnaia-katastrofa-liudi-s-obrazovaniem-rabotaiut-kurerami-5cde85adb6338200b2cf6874
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments