?

Log in

No account? Create an account

terrao


Очарованная Душа


Previous Entry Share Next Entry
Американский ядерный саркофаг треснул: Тихий океан под угрозой радиоактивного заражения
terrao

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш сделал неутешительное заявление о том, что вскоре Тихий океан может быть отравлен радиоактивными отходами. По его словам этому виной проблемы хранения опасных веществ, которые образовались в результате ядерных испытаний, проводившихся США в 1946-1958 годах.
Генсек ООН заявил, что у него недавно была встреча с президентом Маршалловых Островов. Она выразила серьёзную обеспокоенность тем, что есть реальный риск утечки отходов радиоактивных веществ, которые захоронены в специальном саркофаге. Речь идёт о захоронении примерно 85 тыс. куб. м радиоактивных отходов под бетонным куполом, который был создан США в гигантском кратере, появившемся на острове Рунит (атолл Эниветок, Маршалловы острова) после ядерного испытания в мае 1958 года.
Стоит напомнить, что в это же место была сброшена заражённая почва и радиоактивный пепел с других островов, где американские военные проводили взрывы ядерных и водородных бомб. Известно, что все эти опасные вещества были залиты бетоном с толщиной всего в 45 см.
[more]



alt

Теперь же «ядерный гроб», как этот саркофаг уже окрестили местные, дал несколько трещин. Сильные тропические циклоны сделали своё дело.
Специалисты утверждают, что в скором времени конструкция будет становиться всё более хрупкой и в океан начнут просачиваться радиоактивные отходы.</p>

Впрочем, всё это было вполне ожидаемо, ведь с 1946 по 1958 годы Пентагон провёл на Маршалловых островах 67 наземных, воздушных и подводных испытаний ядерного оружия, т. е. подрыв бомб совершался примерно каждые два месяца.
Почему после всех этих испытаний слой бетона над отходами такой тонкий? Возможно, Пентагон решил, что на это можно не тратить много средств.

Кто теперь будет заниматься устранением трещин в саркофаге? Неизвестно. Впрочем, непонятно и то, кто будет отвечать за загрязнение Мирового океана.
Точнее, кто виноват понятно, неясно, как заставить США всё исправить. А тем временем отходы могут уже незаметно просачиваться в воду. Очевидно, что раз даже Генсек ООН, которая традиционно старается не ставить США в неловкое положение на мировой арене, заговорил об этой проблеме, то катастрофа действительно более чем реальна.



http://www.pravda-tv.ru/2019/05/20/420111/amerikanskij-yadernyj-sarkofag-tresnul-tihij-okean-pod-ugrozoj-radioaktivnogo-zarazheniya?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com



  • 1
До потопа человек назывался человеком и ещё океанным. Потом человек стал окаянным и биополимерным гоминидом семейства антропоидов.

Идет процесс изменения всего живого согласно древнего сценария... Все под контролем высших сил.

"Во времена древних наших князей, до времен еще великого Кия, на том месте, где ныне Санкт-Петербург, был великолепный, славный и многолюдный город именем Винета. (...) Потом по сторонам дороги следовали два великие коня, имевшие вместо шеи грудь, руки и голову человеческую Сии животные у славян называлися полканами, что у греков кентавры."

Полканами собак мы назвали, чтобы были злые, как эти пол коня.

Благодарю! Интересная информация...

пусть замазывают дыры! достойное занятие.

Никто ничего не будет замазывать, пока радиоактивный след, разносимый течениями, не до тянется до какой-нибудь англоязычной страны. Вот только тогда может быть зашевелятся. Но это мое личное ИМХО.

И оно скорее всего верное...

  • 1