terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Пропавший художник


Только в нашей стране в год без вести пропадают более 10 тыс. человек. Причины таких случаев бывают разные: кто-то скрывается намеренно, кто-то просто уходит из дома и не возвращается. Бывает, что «потеряшек» находят через несколько лет, а иные и вовсе никогда не возвращаются. Но не торопитесь делать поспешные выводы. Не всегда люди становятся жертвами преступлений, необязательно сознательно рвут социальные связи, отправляясь в бега, или уходят в долгий алкогольный загул, из которого нет пути назад. Случаев таинственного исчезновения, которые кроме как мистикой объяснить невозможно, очень много.
[more]
Эта история случилась в моей семье, поэтому за достоверность ручаюсь.
Моя двоюродная сестра вышла замуж поздно. Алексей был приятным мужчиной, отношения оформили официально, сына Алёны принял благосклонно.
Алексей был художником, на досуге рисовал пейзажи, которые успешно продавал на местном вернисаже. В угоду заказчикам расписывал деревянные ложки и доски. Служил оформителем в театре. В свободное от основной работы время брал мольберт и отправлялся на электричке в живописные окрестности города. Он говорил, что это его отдушина, помогающая справляться с рутиной бытия.

Однажды ранней осенью, он как обычно уехал на пленер. Алена прождала супруга до позднего вечера, а когда наутро он не вернулся, забила тревогу. Напомню, что произошла эта история более 30-ти лет назад. В ту пору о мобильных телефонах даже не знали, да и стационарный аппарат был доступен не всем.

Алена позвонила матери супруга в надеже, что Алексей решил заночевать у нее. Но пожилая женщина ответила, что сын не приезжал.

Выждав положенные три дня, сестра заявила в милицию. Начались не слишком активные поиски. Как только в отделении узнали, что мужчина художник, сразу сделали выводы: раз человек творческий, значит, напился и валяется где-то. Не переживайте, дамочка, протрезвеет, сам вернется.

Маршрут, по которому ездил Алексей, был один и тот же. Алена заметила, что на его картинах всегда есть чудесная лесная опушка. Однажды они даже были там вдвоем с мужем. Место, как место, ничего особенного. Но супруг все время ездил именно туда. Он говорил, что этот уголок очень привлекателен и прекрасен в любое время года. Так и было – и зимой и летом Алексей отправлялся с мольбертом в эти места, чтобы запечатлеть, как меняется природа.

Не дождавшись помощи от милиции, Алёна решила сама искать мужа. Вместе с подругой они отправились по маршруту, которым ездил Алексей. С момента его пропажи прошла уже неделя, и сестра на чудо не надеялась.

Дачники охотно рассказали, что часто видели здесь молодого человека с треногой и ящиком для красок. Подсказали, в каком направлении он обычно уходил и даже вспомнили, что видели Алексея в день исчезновения. Но никто не припоминал, чтобы он тем же путем выходил из лесной глуши.

Впрочем, глушью эти места можно было назвать с натяжкой – вокруг деревни и садовые товарищества, потеряться, а тем более, заблудиться, проблематично, максимум через час, выйдешь к жилью.

Но местные жители были не так оптимистично настроены, как городские гости. Деревенские старожилы сказали Алёне, что, несмотря на кажущуюся безобидность леса, в него лучше лишний раз не ходить. В этих местах часто происходят странности: то звуки непонятные раздаются, то огоньки светятся в темноте.

Алена и подруга не поверили в рассказы местных. Какая чушь, разве может быть что-то странное в обычном лесу в тридцати километрах от большого города!

Сестра прекрасно помнила дорогу к поляне, и смело отправилась туда. Поплутав по лесу, женщины вышли к живописному месту, которое рисовал Алексей. Поляна, со всех сторон окруженная соснами, казалась сказочной. Вокруг тишина, только шумят деревья, и звенит где-то в траве лесной ручеек. И с краю опушки сиротливо стоит мольберт художника. Все в целости и сохранности, только прошедший недавно дождь немного намочил холст. И никого поблизости, ни одной живой души.

Удивительно, с момента пропажи Алексея прошло более семи дней, и никто не зашел в этот уголок леса. Все выглядело так, как будто художник отошел на минутку и скоро вернется. Алена сама немного рисовала, поэтому в технике разбиралась. Взглянув на холст, она поняла, что работа полностью закончена. Женщину поразило, что картине был запечатлен странный эффект: радужная светящаяся арка над поляной. В реальности ее, естественно не было. Алена предположила, что муж увидел это явление и быстро запечатлел его, чтобы не упустить ничего важного. Но он делся потом, когда закончил картину?

Следов борьбы на поляне не наблюдалось, сумка и даже кошелек Алексея остались нетронутыми, поэтому вызванные на место милиционеры решили, что это не ограбление и не убийство. Не мудрствуя лукаво, стражи закона сделали единственный логичный вывод: художник подался в бега. Вот так спонтанно и неожиданно, оставив даже сумку и кошелек с весьма скромной суммой. Просто ему все надоело, и он сбежал от жены и пасынка. Но Алену такая версия не устроила, она не верила, что Алексей так подло бросил ее.

Единственная тропинка, ведущая из леса, выходила к дачному товариществу. Свидетели говорили, что художник в лес вошел, но так и не вышел. Чужие люди вряд ли знают об этом месте. Рассказы деревенских старух об аномальных звуках и световых эффектах милиция в расчет не приняла, отмахнувшись от таких показаний ввиду их «глупости». На все попытки Алёны привлечь внимание к странной светящейся арке на картине, милиционеры только качали головами и открыто крутили пальцем у виска, намекая, что дамочка тронулась умом от расстройства.

Вещи с места происшествия сестре потом отдали. Она до сих пор хранит этот пейзаж, единственное, что осталось от последней поездки мужа на пленер. Алексей, как вы понимаете, так и не вернулся домой.

Алена поняла, почему муж постоянно ездил в этот тихий уголок: ему не просто нравился пейзаж, он изучал странное явление. Загадочный эффект художник запечатлел на картине, а потом решил проверить, что будет, если он войдет в арку.

Обратного пути он не нашел или не захотел возвращаться в привычный скучный мир, в котором до сих пор числится без вести пропавшим. В другом измерении его ждала иная судьба. Я уважаю его выбор и иногда завидую. Но увы, сестра категорически отказывается называть точные координаты удивительного места.

http://nashaplaneta.su/news/propavshij_khudozhnik/2019-05-15-69201


Тайна исчезающего дома в чаще леса


Рассказывает тот же пользователь "blackmetalbear", ранее опубликовавший на сайте Reddit рассказ "Странные мальчики в лесу Ньюфаундленда".</p>

"Как я писал ранее, когда мы жили на Ньюфаундленде (Канада), рядом с нашим домом через реку был большой дикий лес. Он казался на вид совершенно нетронутым человеком и простирался так далеко, насколько видели глаза.

Через лес шли несколько грунтовых дорог, по которым местные жители ходили за ягодами или на охоту на лосей. И было там вдалеке, примерно за 15 км от нашего дома, еще одно место, засыпанное гравием, к которому люди ходили крайне редко и никто не знал, почему тут насыпан гравий.

Я был подростком, у которого не было друзей и свое свободное время я проводил в основном гуляя по этому лесу. Я успел узнать его достаточно хорошо, знал, где были особо странные места, где проходили тропинки и я сразу увидел бы, если бы там что-то изменилось. Я гулял в лесу каждый день.

Однажды я решил пойти дальше чем ходил обычно и дойти до гравийной насыпи. Стоял отличный солнечный летний день и впереди меня ждало не менее 6 часов ходьбы, но я не волновался, так как был готов к подобному. У меня с собой был запас воды и еды, на голове была панама от солнца, а с собой я взял солнцезащитный крем и был одет в самый раз для похода. 

За время этого пути я не встретил ни одного человека и выйдя утром, к 4 часам дня я наконец дошел до гравийной насыпи. Это место было где-то 90 метров в ширину и посредине его стоял старый дом. Небольшой двухэтажный домик с почти плоской крышей бледно-желтого цвета. Такие дома сейчас тут никто не строит, а строили их вроде бы в 70-е, но никак не в такой глухой чащобе и меня наличие тут дома удивило и встревожило. Тут рядом вообще нет никаких дорог, кроме козьей тропы. 

Когда я обошел дом вокруг, я увидел, что его входная дверь широко раскрыта и после этого у меня возникла идея зайти внутрь, которая прогнала все страхи. За входной дверью сразу начиналась кухня и там все выглядело в стиле 50-х. Все было в мягкой пастельной гамме - маленький стол с желтыми цветами, старая дровяная печь, старый чайник, однако в целом все внутри выглядело достаточно крепким и чистым. Из грязи была лишь тарелка в раковине, а пол был очень хорошим.

Чайник меня чем-то привлек и я коснулся его рукой и осознал, что он горячий! Словно он был вскипячен минут 5 назад. Но я не убежал. За кухней была гостиная, посредине которой находилась круговая лестница, ведущая на второй этаж. В гостиной стоял большой стол, диван старого стиля, а в углу был телевизор с выпуклой линзой. 

Лестница оказалась неожиданно длинной, я насчитал 30 ступеней, но наконец забрался наверх. Лишь тогда я осознал, что вокруг меня стоит мертвая тишина, которую нарушал лишь скрип половиц под моими шагами. Однако дом определенно был жилым, в нем кто-то жил.

Справа и слева от меня были по две двери, левые двери были закрытыми, поэтому я пошел направо. Открыв первую комнату, я обнаружил внутри десятки старых викторианских фарфоровых кукол, которые выглядели жутковато. Вероятно, это была комната девочки и хотя девочки внутри не было, комната тоже была очень чистой и аккуратной.

дом, лес, исчезновение, аномальная зона

Секундой позже я услышал тонкий скрип со стороны тех запертых дверей и я еще никогда не был так напуган в своей жизни. Я увидел, что одна дверь слегка приоткрылась и там точно кто-то стоял за ней. 

Так быстро, как мог, я выскочил из комнаты, побежал по лестнице вниз, а когда выбегал наружу, обернулся и увидел, что кто-то точно спускался вниз по лестнице следом за мной. Я кинулся бежать в лес и потом сразу же пошел в сторону своего дома. Я не помню, преследовал ли кто-то меня, но у меня было острое чувство уйти оттуда как можно скорее. 

Лишь спустя час пути обратно я начал приходить в себя и адреналин начал уходить из моей крови. Однако весь остаток пути домой я был нервным и беспокойным. Когда я пришел, родителей дома еще не было и я сразу же лег спать и уснул. 

Остальная часть того лета прошла без инцидентов, но я регулярно убеждал себя, что мне надо вернуться туда и попросить прощения у этих людей за то, что вломился в их дом. 

Но когда наконец собрался с духом и я пришел к тому гравийному завалу, там... не было никакого дома. И словно вообще его никогда не было, так как не было ни углубления в земле, ни кусков досок, ничего. Лишь валялись кое-где старые  пивные банки. Походив там немного, я в страхе решил уйти отсюда.

Я был в замешательстве и не знал, что и думать. Позже в школе я рассказал кое-кому из одноклассников про старый дом в лесу, но они сказали, что мне это просто все померещилось из-за моей усталости от похода.  Но я знал, что это было реальным. 

Один мой одноклассник по имени Рэнди все-таки заинтересовался и сказал, что хочет сходить в это место в ближайшие выходные. Он приглашал меня пойти с ним, но я отказался.

дом, лес, исчезновение, аномальная зона

В понедельник Рэнди с неожиданностью рассказывал, что был там и в самом деле видел дом с желтой крышей. Он описал его и я понял, что он в самом деле видел тоже самое, что и я. Также Рэнди сказал, что даже за миллион долларов не согласился бы зайти внутрь этого жуткого дома, однако когда он уходил, то увидел в окне второго этажа лицо маленькой девочки. И это девочка несколько раз покачала головой, словно пытаясь ему что-то сказать. 

Рэнди был хорошим парнем и его очень обеспокоило, что в этом странном доме посредине ничего в чаще леса находится маленький ребенок. Он пошел к входной двери, намереваясь войти, но едва заглянул внутрь, как увидел посредине гостиной фигуру человека. Она так его напугала, что он сразу вышел из дома и не оглядываясь  ушел прочь оттуда.

После этого к лесному дому ходили еще несколько человек, но никто из них не нашел этот дом. Меня в итоге обозвали нервным идиотом и даже Рэнди перестал говорить про то, что он видел там и все отрицал. Но я знаю, что он видел, я видел в его глазах страх, когда он рассказывал об этом. И я не могу судить его за это. 

Пока мы жили на Ньюфаундленде, я еще несколько раз ходил на то место, все в попытках снова увидеть этот дом, но все равно так его и не находил больше.  Это так и осталось загадкой, которой я не мог найти объяснения. Потом я видел и другие пугающие вещи в этих местах, но тот визит в дом был самым враждебным и жутким". 




http://nashaplaneta.su/news/tajna_ischezajushhego_doma_v_chashhe_lesa/2019-05-16-69263
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments