terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

На Солнце снова произошла вспышка. Пятно AR 2740 приближается.


Как сообщает
The Watchers со ссылкой на сетевые сервисы NASA, 6 мая 2019 года в 05:10 UTC произошла солнечная вспышка C9.9, источником которой является солнечное пятно AR 2740. Это самая сильная солнечная вспышка с 20 октября 2017 года:
[more]


</span></p>





Районы Земли, попавшие в зону воздействия излучения:



Вспышки класса С считаются умеренно сильными и не представляют никакой серьезной угрозы ни для биосферы планеты, ни даже для электроники. Кроме того, на данный момент пятно AR 2740 повернуто не прямо к Земле и потому радиоизлучение пришло под очень сильным углом. Однако проблема заключается следующем.


Солнечное пятно AR 2740 – это в общем-то пятно AR 2738, которому после оборота Солнца просто автоматически присвоили другой номер. А как мы уже сообщали ранее со ссылкой на астронома Martin R Wise, Солнце в данный момент проявляет признаки необычной активности, его гранулы имеют другую структуру. Исходя из этого господин Мартин предположил, что это пятно еще себя покажет.


Как видим, прогноз подтвердился и AR 2740 показывать себя уже начало – это его вторая вспышка за неделю. Поэтому остается надеяться, в течении следующей недели, когда пятно повернется прямо к Земле, оно не выдаст вспышку класса X.




http://thebigtheone.com/?p=1149
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments