terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Инсайдер оборонной компании RUAG обещает на середину мая Апокалипсис


Как мы уже сообщали ранее, в начале апреля 2019 года на Солнце появилось пятно, получившее наименование AR2738. С ним было связано много опасений астрономов, поскольку пятно имело тенденцию к раздвоению, входе которого в этом месте родилась бы очень сильная солнечная вспышка.
Скорость вращения Солнца составляет приблизительно 25 дней, хотя эта скорость немного условна, поскольку поверхности звезд, в отличие от планет, вращаются неравномерно:
[more]

</p>

25 дней с начала апреля прошло и в ходе вращения Солнца, ко всеобщему счастью, пятно AR2738 переместилось на противоположную сторону светила без особых эксцессов и что с ним происходило в течении недели никто не знает.


Однако, в начале мая пятно AR2738 не только снова показалось на солнечном горизонте, но и породило сильную вспышку, зарегистрированную 3 мая:



И теперь, с каждым днем это пятно будет постепенно поворачиваться к Земле. Если такая же вспышка произойдет, когда пятно будет направлено прямо на нас – последствия этого могут быть достаточно серьезные. Тем более, что магнитное поле Земли в последние годы сильно ослабло и уже не так, как раньше защищает планету от солнечного излучение.


При этом есть еще одно тревожное обстоятельство, о котором сообщает spaceweather.com со ссылкой на астронома Martin R Wise, который на снимке от 29-го апреля отметил на Солнце аномальные зоны конвекции – так называемые гранулы:



Гранулы – образования в фотосфере Солнца, которые в какой-то мере можно уподобить мантийным плюмам: конвективные потоки плазмы поднимаются из центра к поверхности, формируя так называемые колонны конвекции:



Гранулы являются видимыми вершинами таких отдельных колонн и образуют зернистую структуру, называемую грануляцией. Размер гранул порядка 1 000 километров в диаметре. Для иллюстрации их масштаба на поверхность Солнца наложена карта США:



На самом деле, конечно же, что находится под вершинами гранул никто и в глаза не видел, равно как никто не видел и мантийных плюмов, но такова общая физическая теория. И, согласно этой теории, наблюдая за гранулами на снимке от 29-го апреля господин Martin R Wise видит в них явные признаки увеличения активности. Солнце, конечно же, никогда не бывает холодным, но если брать за точку от счета его среднюю температуру то сейчас, как пишет spaceweather.com – Солнце как бы кипит.


Вряд ли, конечно, этот процесс “кипения” закончится увеличением Солнца в объеме, распуханием и грандиозным взрывом, однако вероятность того, что пятно AR2738 снова выстрелит в этой ситуации очень велика. И солнечная вспышка, судя по тому, что сфотографировано 3-го мая обещает быть очень и очень сильной.


Пятно AR2738 будет направлено в сторону Земли начиная где-то с 6-го мая, при этом, что удивительно, приблизительно на это же время назначен инсайдерский отсчет очередного БП.


Некоторое время назад анонимный автор поста на GLP, представившийся как сотрудник RUAG (швейцарской аэрокосмической и оборонной компании), обещал на этот период нечто беспрецедентное. Это будет или удар астероида, или солнечная вспышка, или еще непонятно что – точно об этом знают только правительства, которые к этому моменту активно готовятся. Ориентировочное время светопреставления выпадает где-то на середину мая, хотя отсчет начинается как раз с 6-го числа.


Насколько это информация от RUAG соответствует истине мы не знаем, тем не менее с интересом следим за развитием событий.

http://thebigtheone.com/?p=1103

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments