terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

НАСА сообщило о приближении "Мощной бури космических лучей"


Десять лет назад НАСА сообщило о "мощной буре космических лучей". В 2009 году радиация, испепеляющая Землю из глубокого космоса, достигла 50-летнего максимума, регистрируя уровни, никогда ранее не наблюдавшиеся в течение космической эры. Это произойдет снова.

[more]
Наземные нейтронные мониторы и высотные космические лучевые шары регистрируют новое увеличение космических лучей. Оулу нейтронный монитор в Финляндии, который делает измерения с 1964 года, зарегистрировал высокие уровни в апреле 2019 года и мощность космических лучей продолжает нарастать.



Что происходит? Ответ: "солнечный минимум." Во время низкой фазы 11-летнего солнечного цикла магнитное поле Солнца и солнечный ветер ослабевают. Космические лучи легче проникают во внутреннюю Солнечную систему. В 2009 году Солнце пережило самый глубокий солнечный минимум за столетие. Космические лучи, достигли Земли.



Десять лет спустя солнечный минимум возвращается с возобновлением ослабления магнитного поля Солнца и солнечного ветра. 



Группа экспертов во главе с NOAA и НАСА недавно предсказала, что текущий минимум достигнет Надир в конце 2019 или 2020 года, вероятно, совпадая с рекордным минимумом 2009 года. Если они правы, космические лучи будут продолжать увеличиваться, и в ближайшем будущем возможен новый рекорд.



Грядет "Идеальный шторм" космической бури.

http://earth-chronicles.ru/news/2019-04-25-127786
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments