?

Log in

No account? Create an account

terrao


Очарованная Душа


Previous Entry Share Flag Next Entry
Животные на ретро фотографиях Джона Дрисдейла
terrao
Фотографии Джона Дрисдейла (John Drysdale) печатают по всему миру в журналах, плакатах, книгах, открытках и календарях. Он начал карьеру, помогая снимать королевских особ, но прославился фотографиями детей и животных.

Независимый, 1978
[more]


Джон Дрисдейл</a> родился и вырос в Уганде. Он всегда приходил в восторг от домашних и диких животных.</span></div>
</div>

Фотография стала его второй страстью еще в подростковом возрасте. Первые снимки юноша делал с помощью старой фотокамеры, а тёмную комнату устроил в стоявшем во дворе неиспользованном резервуаре для воды.


В двадцать лет удача помогла Дрисдейлу стать на путь, который привёл его в профессиональную фотографию — он получил приглашение обучаться в престижном Гилфордском художественном колледже, и ухватился за этот шанс.



Мой величайший друг, 1986



«Если бы я был британцем, то пополнил бы список ожидающих из 300 человек на каждое место. Но руководство хотело интернационализировать колледж, а я оказался первым человеком из Уганды, о котором они слышали, и меня пригласили. Это изменило мою жизнь»


На всех скоростях, 1969


После двух лет изучения фотографии в колледже он начал карьеру с работы в легендарной студии Vogue в Лондоне. Дрисдейл оказался в компании лучших мировых фотомастеров. «Студия Vogue принимала Сесила Битона, Нормана Паркинсона и многих других замечательных людей… Для меня это была отличная возможность ещё и потому, что после войны раздобыть цвётную плёнку было немыслимо, но у Vogue был неограниченный доступ к цветной фотоплёнке из США»



Первое крупное задание Дрисдейла состояло в том, чтобы помогать Сесилу Битону в фотографировании королевских особ в Букингемском дворце после коронации королевы Елизаветы II в 1953 году. Фотографы изо всех сил пытались заполучить достойные снимки королевских детей, в том числе неугомонного принца Чарльза и его энергичной сестры принцессы Анны. Уже тогда Дрисдейл понял, что ему нравится фотографировать детей.



С тех пор он занимался фоторепортажной, рекламной и промышленной съёмкой, удостоился множества наград, среди которых British Press Pictures of the Year и World Press Photo. Но самые запоминающиеся работы Дрисдейл снял, работая с детьми и животными, когда извлекал свои кадры из реальных жизненных ситуаций. Он сделал множество замечательных фотографий, также снимая межвидовую дружбу животных.




Когда фотографа спросили, как ему удаётся создавать такие потрясающие снимки детей и животных, известных своей непредсказуемостью, Дрисдейл ответил: «Они очень быстро теряют ко всему интерес, поэтому необходимо получить всё, что можно с молниеносной скоростью. У меня всегда было несколько камер, заряженных плёнкой и с настроенными объективами, чтобы, если одна закончится, я мог сразу переключиться на другую. Я не раз работал с помощниками, которые прекрасно умели обращаться как с животными, так и с детьми. А иной раз это происходило совсем иначе: всё складывалось быстро и бесконтрольно. В целом, велика доля везения»

Остановка в пивной, 1974


Фотокниги Джона Дрисдейла публиковали в Германии, Японии, Великобритании и США. Его работы несут заряд радостного настроения всему миру.


Официальное знакомство, 1981На озере, 1984Спуск по лестнице, 1976Ку-ку, 1990«Сидеть!» 16 января 1963 годаБольной щенокТерьер и его владелец ждут приезда ветеринарной службыИндийский слонёнок, втискивается в британскую телефонную будку, 1955На прогулкеСобаку Роки учат вести себя на «зебре» в Лондоне14-месячная индийская слониха Ева на пляже в городе Грейт-Ярмут, графство Норфолк, 1955Боксёр Ким в Дрейтон ПаркеУчастник родео на соревнованиях в Калгари


Цветочная библиотека







http://tailytales.ru/2019/04/05/35876/#more-35876