terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

Эпидемия кори на Мадагаскаре вышла из-под контроля


Эпидемия кори на Мадагаскаре вышла из-под контроля: более 900 детей погибли, несмотря на экстренную вакцинацию - 68000 случаев были диагностированы.
ВОЗ сообщает, что в ответ на вспышку эпидемии кори 2,2 миллиона человек из 26 миллионов населения были вакцинированы.
[more]


В 2017 году только 58 процентов населения были вакцинированы против кори. Отсутствие крупной вспышки с 2003 и 2004 гг. - с зарегистрированным числом случаев 62,233 и 35,558 соответственно - также означает, что у многих людей было мало шансов развить иммунитет.



Мадагаскар, который находится в Индийском океане, планирует стандартизировать программу вакцинации в конце этого года. 



В то же время в прошлом году количество случаев заболевания во всем мире возросло на 300 процентов, и сейчас она распространяются по всей территории США. Глобальная вспышка кори еще впереди...



Возрождение болезни в некоторых странах было связано с необоснованными с медицинской точки зрения утверждениями, связывающими вакцину против кори с аутизмом, которые были частично распространены в социальных сетях «анти-вакцинаторами».



Корь - это очень заразное вирусное заболевание, которое можно предотвратить сделав прививку, которое может вызвать осложнения, включая слепоту и отек мозга, и повысить восприимчивость к другим заболеваниям. 



По предварительным данным ВОЗ, в прошлом году корь привела к гибели примерно 136 000 человек по всему миру, в основном детей в возрасте до пяти лет.</div>









</div>
</td></tr>

http://earth-chronicles.ru/news/2019-02-25-125553
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments