terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

“Большая Мама” начала свой путь от Солнца к Земле.


Как сообщают сегодня ВСЕ сетевые погодные сервисы со ссылкой на сайт https://ru.wikipedia.org/wiki/Национальное_управление_океанических_и_атмосферных_исследований"> NOAA ,
24 февраля 2019-го года магнитное поле Солнца на какой-то момент стало нестабильным, в результате чего с поверхности звезды было выброшено колоссальное облако корональной массы (по ссылке
[more]

анимированное изображение со спутника):</span></p>






Выброс корональной массы получился настолько огромным, что его уже неофициально окрестили “Большой Мамой” (Big Mother). Если бы такой выброс был направлен на Землю, то где-то уже начиная с вечера понедельника 25-го февраля следовало бы не спеша начать перемещаться в бункеры – повторение события Кэррингтона было бы неминуемо.


Другими словами, повторение магнитной бури образца 1859-го года привело бы к тому, что на Земле перегорели бы очень многие электрические устройства – начиная от микросхем в командных центрах, управляющих запуском ядерных ракет и заканчивая двигателями троллейбусов.

Загрузка...


И теперь у NOAA по поводу этого события есть две новости: одна хорошая, другая плохая.


Хороша новость заключается в том, что корональный выброс был направлен в сторону от Земли, хотя и под углом гораздо менее 90 градусов, поэтому, согласно предварительному компьютерному моделированию полета облака планету может задеть только какая-то часть его массы. События Кэррингтона скорее всего не произойдет, даже сильной магнитной бури не будет, возможно, тоже.


Однако плоха новость состоит в том, что обнаруженный в 2018-м году огромный разрыв в солнечной атмосфере в результате вращения Солнца и вращения Земли по орбите сейчас смотрит прямо на нас.



И если в этот момент звезда начала гигантские корональные выбросы, то ситуация сейчас несколько проблематична и следующий выброс подобной силы может полететь строго по направлению к Земле. В таком случае на эвакуацию в бункер у всех будет порядка 48-72 часов.


Однако в районе корональной дыры может произойти и солнечная вспышка, когда большая часть энергии солнечного выброса превратится в свет. В таком случае подлетное время к Земле составит порядка 8-ми минут. Так что следим за развитием событий.




http://thebigtheone.com/?p=5808


По всей планете сейчас происходит нечто, чего люди никогда раньше не видели.



Наблюдая вечером 22-го февраля очень странный, поразивший его закат, один их жителей Далласа, штат Техас, заснял увиденное на камеру и выложил ролик на форум GLP, где началось его активное обсуждение:</span>



Скриншот феномена:



Первое, о чем можно подумать, глядя на эту картинку – это облако, находящееся на пути солнечных лучей и создавшего такой странный эффект “подсвеченного предмета”, что для Солнца весьма необычно – оно ведь само источник света. Но облака имеют свойство двигаться под действием ветра, а это странное облако неподвижно висит на месте.


Вторым возможным объяснением странной ситуации может быть пылевая буря, поскольку облако пыли плохо движется под действием ветра и создается впечатление, что оно висит в воздухе. Но как показал погодный сервис – никаких пылевых бурь в районе Далласа в этот момент не было.


В таком случае что это тогда и как трактовать увиденное?


Вопрос совершенно справедливый, однако давайте, для начала, посмотрим на подборку фото и видео, которые только за последние пару недель прислали господину MrMBB333 зрители его канала:







Загрузка...



Всё выше изложенное – это только самые никак не объяснимые фото за две недели, присланные на один из каналов YouTube, специализирующемся на освещении аномальных вещей и событий. И ни владелец канала, ни комментаторы канала, ни тем более, люди, сделавшие эти снимки, не в состоянии как-то трактовать увиденное фотоаппаратом. Отсюда мы тоже не будем бежать впереди паровоза и пытаться свести сальдо и бульдо на основании ограниченного набора знаний, которыми мы располагаем.


Если, к примеру, коренной житель Африки, никогда не выходивший у стойбища, узрит напротив берега американский авианосец – очень вряд ли этот местный житель сможет понять стратегический замысел командования Шестого флота США. А на фоне сил, которые стоят за всеми этими непонятными событиями адмиралы современных флотов – это нечто, гораздо, гораздо меньшее, чем туземцы на пирогах, налегающие на весла, чтобы срочно уйти с пути АУГ.


Поэтому гадать о происходящем даже нет смысла, хотя все, конечно же, понимают, что и в районе планеты, и на её периферии начались какие-то весьма грандиозные события, в которых мы не имеем возможности принять участие и за которым мы можем только следить. Так что следим.


Канада, ориентировочно 19 февраля:





Россия, ориентировочно 15-е января:



http://earth-chronicles.ru/news/2019-02-25-125553
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments