terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Багровые облака над Этной пугают итальянцев Апокалипсисом.


13 февраля 2019-го года strangesounds.org приводит подборку фото, опубликованных итальянцами в своих социальных сетях за период 11-12 февраля. На фото запечатлен известный вулкан Этна, над которым почему-то собрались Лентикулярное_облако линзовидные облака .
[more]






Поскольку Этна в последнее время проявляет признаки заметной активности, а при определенной подсветке облака придают вулкану некий апокалиптический оттенок, итальянцы слегка встревожены приближением Судного Дня. И есть определенное основания думать, что именно так все может скоро и быть.


Почему образуются линзовидные (они же лентикулярные) облака мировая академическая наука достоверно не знает и занимается в основном генерацией теорий про какие-то волновые потоки в воздухе. Однако, пока экспериментально ничего подтверждено не было и в лаборатории линзовидные клубы пара не собирались над торчащими из пола выступами, тем самым доказывая теорию воздушных волн.


На сегодняшний день о лентикулярных облаках достоверно известно лишь то, что они любят собираться над горными вершинами или над отдельно стоящими в море островами.



Объяснений этой ситуации альтернативная наука предлагает всего два, и первое из них предполагает энергетический эффект формы, хорошо наблюдаемый и даже научно доказанный у пирамид:

Загрузка...



Поскольку плотность известной (или некоей неизвестной) энергии над горами выше, то может быть эта энергия как-то и затягивает на себя облака, словно нанизывая их на бьющий из вершины горы невидимый энергетический луч.


Второе объяснение феномена предполагает принципиально то же самое, но механика процесса обратная.


Так, любая гора или остров – это массивный объект, имеющий собственную гравитацию, которая добавляется к общей усредненной гравитации Земли. Поэтому над любой горой всегда существует как бы небольшая гравитационная воронка, которая порождает вихрь затягиваемого туда воздуха – и этот вихрь в свою очередь собирает водяные пары в линзовидные облака.


Локальная гравитация каждой горы обусловлена её массой, однако, если гора представляет собой вулкан – то к этой массе добавляет так же и масса магмы, которая содержит много металла и потому более плотная чем окружающие скалы. Зная об этом и замеряя локальные перепада гравитации геологи даже могут построить более или менее достоверную картину распределения магмы на том или ином участке местности.


А далее, следя за динамикой гравитационных перепадов уже можно говорить о движении магмы. Например, если гравитация в каком-то месте немного усилилась – значит находящийся под ним мантийный плюм выпустил к поверхности новый раскаленный язык. Ниже на рисунке приведено, для примера, распределение гравитации на Гавайских островах:



Распределение зон повышенной гравитации в районы Этны мы не знаем, данные как-то или не публиковались, или вообще не измерялись. Однако, если на Этне стали вдруг появляться гравитационные воронки, которые стаскивают в себя туман в линзовидные облака – это может говорить о том, что магматическая камера под вулканом наполняется новой раскаленной и плотной породой, что предполагает скорое извержение. Так что, в свете вышеизложенного, чутье итальянских блоггеров не подвело и речь, возможно, идет о приближении в Италии реальных апокалиптических событий.

http://thebigtheone.com/?p=5584


Вспышки света и металлический гул в районе Сиэтла. Готовится взорваться вулкан Рейнир?


Как сегодня, 13-го февраля сообщает региональное новостное издание Seattle Informer, в ночь с 11-го на 12-е февраля в районе Сиэтла практически повторилась ситуация, случившаяся в Нью-Йорке в конце 2018-го года и квалифицированная официалами как “взрыв трансформатора”:



Поскольку местность, где проводилась съемка, не такая густонаселенная как Нью-Йорк, это сенсационное видео появилось с 24-х часовым запозданием от момента события, но скорее всего таких видео скоро будет много.


Насколько можно понять из этих кадров и комментариев автора ролика, его внимание привлекли странные синие вспышки на горизонте, похожие на блики от молний. Но какие молнии могут быть зимой, причем когда нет ни шторма, ни снега ни дождя?


Второй непонятный момент – появление этих вспышек в нескольких направлениях, как будто “взрывы трансформаторов” начались со всех сторон.


Однако самым потрясающим в этом видео является звук, сопровождающий вспышки (наиболее отчетливо он записан на 8-й минуте видео). Звук напоминает гудение трансформатора – то есть он почти такой же, как был во время странного происшествия в Нью-Йорке.


Теперь возникает вопрос: а что это могло быть? Опять “трансформаторы” ? Или на Сиэтл высаживаются какие-нибудь “марсиане”?

Загрузка...


Уверенного ответа на вопрос мы не знаем, но сразу почему-то вспоминается прогноз на 2019-й год колумбийской ясновидящей Дезерет Таварес:


Взорвется вулкан, стоящий посреди снега. Этот вулкан виден из огромного города, находящегося неподалеку. Ориентировочное время события – февраль или март, а число, описывающее это событие будет или два или три. Число может указывать или на месяц, или на дату.



Как ранее мы уже заметили в своих комментариях к этому материалу (Ясновидящая из Колумбии обещает год катастроф для всего мира и для США) – этот непонятный вулкан очень напоминает Рейнир – вулкан, находящийся всего в 80-ти километрах от Сиэтла и хорошо видимый из города. При этом об извержении Рейнира существует так же пророчество господина Charles Pretlow – проживающего в Сиэтле пастора, которому было видение этого извержения:


…область Пьюджет-Саунда на северо-западе стала местом вулканической активности, которая включала в себя землетрясения, потоки лавы, лесные пожары, вулканический дым и гулы земли, превратившие часть штата Вашингтон в обугленную пустыню.


Таким образом эти непонятные световые вспышки и звуки выглядят очень странно и, вполне возможно, предвещают скорое извержение Рейнира или другого из множества расположенных неподалеку вулканов этой системы. Так что следим за развитием событий.


http://thebigtheone.com/?p=5576

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments