terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

Страшный вирус, превращающий животных в зомби, угрожает человечеству

В конце прошлого года оленей, лосей, карибу и других подобных животных начала уничтожать Хроническая изнуряющая болезнь, которая является формой энцефалопатии. На данный момент вирус распространяется по США и канадским провинциям.
[more]

Зараженные животные теряют над собой контроль, поскольку изнуряющая болезнь поражает мозг. Как итог – олени и лоси не боятся людей, они становятся агрессивными. Люди в опасности не только из-за несвойственного данным животным поведения, но также из-за употребления в пищу непроверенного мяса. Охотники редко проверяют свою добычу у ветеринаров.


Заболевание активно распространяется с каждым месяцем: если в прошлом году оно было зарегистрировано в нескольких американских штатах, то сегодня – абсолютно в каждом. К счастью, вирус пока что не трогает людей.

После заражения животные сильно истощаются: у них виднеются даже ребра. Также они начинают медленно передвигаться, прямо как зомби. Эксперты выяснили, что заболевание передаётся другим созданиям, если те съедают зараженное мясо (эксперимент проводился на макаках и мышах). На некоторых территориях уже заражено 10% животных, поэтому людям нужно быть осторожными.
http://2planeta.ru/news/strashnyj_virus_prevrashhajushhij_zhivotnykh_v_zombi_ugrozhaet_chelovechestvu/2019-02-09-70883
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments