terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Таинственный артефакт назначение которого под вопросом

Археологи в самых различных частях нашей планеты находят все больше уникальных артефактов объяснения которым дать не могут. Единственным возможным объяснением является то, что в древности существовала высокотехнологичная цивилизация. Изображения летающих аппаратов, самолетики майя, в древних источниках есть масса свидетельств о богах спустившихся с неба и подаривших нашим древним предкам знания и технологии.

[more]

В этот раз ученых озадачила найденная круглая табличка. Изготовлена она из алебастра и ее диаметр порядка полуметра. Данный материал достаточно широко применялся египтянами. Гипотез о предназначении этой вещицы выдвинуто немало, от каменного стола, до пульта управления какой-нибудь машины.

Эта вещь была куплена в 1830 году шведским музеем, но его происхождение и назначение не выясненною до сих пор. Проведя радиоуглеродный анализ ученые сделали вывод что таблица была создана около пяти тысяч лет назад, и имеет связь с 5-ой династией Египетских фараонов.
 </span></div>

Объект напоминает табличку которую сложили в могилы старших членов династии, она обязательно должна была там находится чтобы умерший смог попасть в загробный мир. В ней присутствует семь небольших отверстий вероятно для наполнения их маслами, чуть ниже есть два отверстия побольше. Дизайн таблички напоминает приборную доску, возможно создатели этой вещи могли видеть что-либо подобное. Ведь для простого ящика для масел и ладана табличка слишком сложно устроена.
 


http://nashaplaneta.su/news/tainstvennyj_artefakt_naznachenie_kotorogo_pod_voprosom/2019-02-10-63609

Древнейшие «бомбоубежища» Индии

Исследователи считают, что найденные в Индии древние сооружения могут являться бомбоубежищами.</p>

Индия удивляет нас многими чудесами света. Достаточно вспомнить о загадочной железной колонне Чандрагупта, несметных сокровищах храма Падманабхасвами, к которым никто не смеет прикоснуться, висящей в воздухе колонне храма Веерабхадра, изображении велосипедиста на стене 2000-летнего храма Панчаварнасвами и многих других подобных артефактах, до сей поры не нашедших научного объяснения.

Среди таких чудес можно назвать и группу искусственных пещер Барабар и Нагарджуни, расположенную в штате Бихар – в 35 километрах от города Гая. Как установили археологи, сооружены они в IV-II веках до нашей эры. Религиозные тексты на отдельных стенах этих пещер позволили ученым предположить, что некогда тут жили индуистские или буддийские аскеты.

Но удивляет в этих пещерах многое. Во-первых, удивительно точная, почти филигранная обработка камня, идеально ровные сферические своды, что говорит о знании геометрии и о каких-то неведомых даже нам технологиях. Во-вторых, не понятным остается, почему нужно было сооружать такие сложные и, в общем-то, скромные для религиозных обрядов гроты в отличие от традиционных пышных храмов Древней Индии.

Все это подтолкнуло исследователей сделать более смелое предположение, что эти пещеры строились как бомбоубежища на случай атомной войны. А потому возникает резонный вопрос: кто их сделал, тем более что технология, используемая для такого строительства, действительно поражает воображение. Скорее всего, говорят сторонники такой теории происхождения пещер Барабар и Нагарджуни, к религиозным нуждам древние индийцы приспособили эти сооружения много позднее. В этом случае все встает на свои места: и почему не храмы, и откуда такая фантастическая технология… Все, кроме одного – кто же все-таки это сделал? Ответа пока нет…
http://nashaplaneta.su/news/drevnejshie_bomboubezhishha_indii/2019-02-12-63862

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments