terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Крах цивилизации в 2019 году. Предсказание ведического астролога


[more]

Северный магнитный полюс стремительно движется в сторону России


Ученые из американского Национального института информации об окружающей среде обновили исследовательский проект World Magnetic Model, изучающий магнитные поля Земли, и выяснили, что скорость движения Северного магнитного полюса ускорилась до 55 км в год , что в три раза превышает скорость движения полюса, наблюдавшуюся в 2000 году (15 км в год). Такими темпами через 30–40 лет он достигнет Таймыра.

Ясной причины таких перемен ученые не называют — возможно, сказывается активность во внешней жидкой оболочке ядра. Изменения в расположении Северного магнитного полюса влияют на навигацию в самолетах и кораблях, телефонах с GPS.

О движении Северного магнитного полюса известно с XVI века, однако до 2000 года он не покидал территорию Канады, а в целом его путь в сторону России начался еще в 1860 году. Южный полюс тоже движется, но гораздо более медленными темпами — примерно 10 км в год. Северный и южный полюса уже менялись местами примерно 780 тыс. лет назад. Если такое произойдет сегодня, то это повлечет серьезные проблемы со спутниковой навигацией и может привести к глобальным катаклизмам.
http://earth-chronicles.ru/news/2019-02-06-124827

Северный магнитный полюс Земли смещается с аномальной скоростью



Изменение положения магнитных полюсов Земли — нормальное явление. Но если Южный полюс смещается с низкой скоростью — менее 10 километров в год — то Северный полюс с начала XXI века движется из Канады в сторону Сибири ускоренными темпами — примерно на 50 километров в год.

По словам ученых, такое интенсивное движение может привести к сбоям в глобальной системе навигации. Если магнитные полюса Земли полностью поменяются местами, помимо отключения электросистем и спутниковой навигации, произойдет ослабление магнитосферы Земли, и космическая радиация, способная уничтожить все живое, начнет достигать поверхности.

Раньше считалось, что инверсия магнитных полюсов происходит раз в несколько сотен тысяч лет. Последний раз такое случилось около 780 тысяч лет назад, еще до появления человечества. Но, как показывают наблюдения, магнитосфера Земли достаточно непредсказуема.

Исследование опубликовано в журнале Nature.
http://nashaplaneta.su/news/severnyj_magnitnyj_poljus_zemli_smeshhaetsja_s_anomalnoj_skorostju/2019-02-05-63136
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments