terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

Аномальные явления.

В течение 2 часов между южной Каскадией и северными разломами Сан-Андреас произошло 4 землетрясения

Сейсмический рой находится в процессе между южной Каскадией и северными разломами Сан-Андреас  со вчерашнего дня, с четырьмя неглубокими землетрясениями - M4.5 , M3.4 , M4.1 , M3.7 - за два часа к западу от Петролия, штат Калифорния. Пятое M2.8 очень слабое землетрясение произошло в том же районе несколько часов спустя.
[more]


5 землетрясений произошли на правостороннем обратном разломе, который соединяет зону разлома Сан-Андреас-Мендосино с мелкой частью зоны субдукции Каскадия.



Именно в этом регионе два самых быстро проскальзывающих разлома на западе США присоединяются или почти объединяются. Это также место, где изгибы разломов Сан-Андреас и Каскадия изгибаются, что означает, что кора здесь деформируется и разрушается.



USGS карта землетрясений, которые обрушились на Петролию на линиях разломов Cascadia и San Andreas.



Что означает это событие для разломов Cascadia и San Andreas, неизвестно. Однако мы знаем, что оба разлома просрочены для катастрофического землетрясения. Cascadia более чем на 30 лет  и San Andreas более чем на 40 лет.


http://earth-chronicles.ru/news/2019-02-05-124807



Вот что происходит, когда поток солнечного ветра со скоростью 2 миллиона км\ч поражает магнитное поле Земли


Земля выходит из потока солнечного ветра, который вызвал геомагнитную бурю класса G1 и великолепные полярные сияния, когда она впервые появилась 31 января и 1 февраля. 



Но что происходит, когда поток солнечного ветра со скоростью 1,3 миллиона миль в час поражает магнитное поле Земли? Хорошо посмотрите на эту карту магнитометра, расположенную в Престоне, Великобритания (скрин выше).


График ясно показывает прибытие высокоскоростного потока солнечного ветра 31 января. Магнитные волнения усилились в течение следующих 24 часов, чтобы создать геомагнитную бурю класса G1.

Пики на графике представляют изменения в локальном магнитном поле, вызванные сильным воздействием солнечного ветра на магнитосферу нашей планеты.
http://earth-chronicles.ru/news/2019-02-05-124806


Землетрясение магнитудой 5.4 произошло у побережья Греции

Землетрясение магнитудой 5.4 произошло в Ионическом море, к западу от побережья Греции. Очаг залегал на глубине 8 км. Эпицентр находился в 18 от города Превеза. Подземные толчки ощущались в ряде районов страны.
http://earth-chronicles.ru/news/2019-02-05-124800

Землетрясение магнитудой 5.8 произошло в Индонезии

Землетрясение магнитудой 5.8 произошло в районе островов Ментавай. Очаг залегал на глубине 40 км. Эпицентр находился в 223 км от города Падангсидемпуан. Подземные толчки ощущались на острове Суматра.
http://earth-chronicles.ru/news/2019-02-05-124801#comments


В Альпах произошел массовый сход лавин



В результате схода нескольких лавин в Альпах, которые произошли в минувшие выходные, погибли минимум десять человек.



Больше всего жертв (пятеро погибших и один пропавший без вести) зафиксировано в районе итальянского города Аоста. Также в городе Больцано (Италия) недалеко от австрийской границы в результате схода лавины погиб 18-летний лыжник, а в области Ломбардии — сноубордист.



Другой погибший лыжник обнаружен в регионе Савойя во Франции, а еще двоих туристов, мужчину и женщину, накрыло лавиной недалеко от Берна (Швейцария). Женщине удалось выжить, и сейчас она находится в больнице.



Также в Австрии погиб еще один 52-летний путешественник. Также десять лыжников в возрасте от 17 до 59 лет были спасены после схода лавины в Тирольской области.

http://earth-chronicles.ru/news/2019-02-05-124797
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments