?

Log in

No account? Create an account

terrao


Очарованная Душа


Previous Entry Share Next Entry
Профессор Колпаков знает, что может быть ужасней атомной бомбы. Это его открытие.
terrao
...

То, что пытались и не смогли объяснить на протяжении целых столетий ученые всего мира, удалось сделать Николаю Дмитриевичу Колпакову, доктору технических наук, профессору Харьковского государственного технического университета радиоэлектроники.

Исследования, проводившиеся на протяжении двадцати лет, увенчались успехом: открыт новый энергоинформационный носитель — поляризационные волны, скорость которых в миллионы раз превышает скорость света. Благодаря данному научному открытию многое из того, что мы называем паранормальными явлениями, перестали быть таковыми. Открытие поляризационных волн дало возможность объяснить загадку механизмов ясновидения, яснослышания, телепатии, эффекты так называемого психологического «кодирования». В результате то, что было доступно единицам, может стать вскоре обыденной вещью для каждого. Факты, которые еще вчера казались плодом творческой фантазии писателей-фантастов, уже сегодня можно считать неотъемлемой частью нашей жизни.

Похоже, что человечество оказалось на пороге невероятных открытий. И в этом, если хорошенько подумать; есть свои плюсы и очень страшные-минусы. Но • вначале о сути самого открытия.

–Николаи Дмитриевич, расскажите насколько можно проще и детальней о вашем открытии, чтобы было понятно человеку со знанием физики на уровне школьной программы.

–Здесь нет ничего сложного. Еще в 1979 году я подал заявку на открытие носителя психофи

зической информации. Все мы прекрасно знаем, что в так называемом «свободном» пространстве единственным энергоинформационным носителем яляются электромагнитные волны, предсказанные 120 лет тому назад Максвеллом и экспериментально зарегистрированные Герцем двадцать лет спустя. В результате чего мы сейчас имеем радио, телевидение, радиолокацию, всевозможные виды и средства связи. Однако многие наблюдаемые, интересовавшие не одно поколение ученых такие феномены, как телепатия, ясновидение, не могли быть объяснены на базе электромагнитных волн и указывали на существование других, неизвестных науке энергоинформационных носителей. Поиском вот этих загадочных носителей я и занялся.

В 1982 году моим сыном, Сергеем Николаевичем Колпаковым, сотрудником Института радиоэлектроники Академии наук Украины были впервые открыты поляризационные волны в кристалле, а спустя четырнадцать лет мои исследования подтвердили существование феномена поляризационных волн в свободном пространстве, доказав тем самым, что свободного пространства как такового не существует. Поляризационные волны не придуманы и не постулированы, а просто открыты, поэтому дополнительной экспериментальной проверки не требуют, поскольку электромагнитные волны обязательно сопровождаются излучением поляризационных волн. Эксперименты требуются лишь для уточнения параметров волн. А это значит, что кроме электромагнитных волн в «свободном» пространстве существуют другие, ранее нам не известные, энергоинформационные носители, которые можно применять с пользой для нас аналогично электромагнитным волнам, только со значительно большим эффектом полезного действия.

Ко мне уже обратились научные сотрудники одного из московских НИИ с предложением создать систему связи, которая бы обеспечивала связь Земли и Марса, что было до сегодняшнего дня практически не осуществимо. Правда, поддерживать связь на таком расстоянии можно с помощью электромагнитных волн, но сигнал на таком расстоянии будет поступать с Земли на Марс или обратно с опозданием на двадцать минут с.момента подачи команды. А связь с помощью поляризационных волн осуществлялась бы мгновенно.

— Как же можно с помощью поляризационных волн объяснить такие феномены, как ясновидение, телепатию и др.?

Полностью статья:http://materia.org.ua/ru/archive/5/Atomic%20bomb.jpg



Феномен дальней биологической связи, телепатии («Событие» N 19, 1997 г.) и прочих паранормальных явлений, по-видимому, сможет объяснить новый энергоинформационный носитель. Его теоретически предсказал и экспериментально зарегистрировал профессор Харьковского государственного технического университета радиоэлектроники Николай Дмитриевич Колпаков. (По секрету: уже знакомого нам В.В. и других местных уникумов в этой области Н.Д. Колпаков и его коллеги изучают уже не первый год, а их сверхвозможности не только фиксируют, но даже измеряют, — это для скептиков).

— Николай Дмитриевич, каюсь, несколько лет назад было напечатано мое интервью с известным харьковским физиком-теоретиком, который заявил, что гигантская энергия вакуума существует только в воображении авторов соответствующей гипотезы. Я даже опрометчиво позволила себе поиронизировать по этому поводу. Похоже, сегодня критикам этой гипотезы уже не до смеха.

— Информацию в пространстве новые волны передают почти мгновенно. Значит, утверждения, что мудрец может объять разумом всю Вселенную, — не преувеличение. Наши коллеги пришли к выводу: эти волны исходят не только от звезд, но и от человека. Выходит, природа этой энергии одна и та же. А созданный нами прибор — аналог линии, работающей в канале телепатической связи.

В первом нам помог убедиться профессор Алексей Николаевич Козырев, который наблюдал излучение одной звезды при закрытом алюминиевой пластиной объективе телескопа и зафиксировал некий его вид, который влияет на вещество резистора прибора, отмечающего не известный доселе сигнал. Затем наш прибор зафиксировал такое же излучение, исходящее от человека. Обнаружение этих волн объясняет суть ясновидения, дальневидения, телепатии, телекинеза и прочих паранормальных явлений. Мы теперь понимаем, посредством какой энергии передавала друг другу сигналы бедствия разлученная пара креветок (одного из «супругов» оставили во Франции, а другого увезли в США). Ведь чтобы передать на такое расстояние электромагнитный сигнал, его мощность должна достигать десятки кВт. Крошечный организм моллюска просто не в состоянии выдержать подобную энергию! Когда одного моллюска «обижали», другой «кричал» «больно!». Этот «крик» фиксировали приборы. Открытие английских ученых по клонированию клеток — еще одно подтверждение существования информационного носителя более тонкой, чем электромагнитные волны, материи. Только с ее помощью можно записать в ядре клетки огромное количество информации про весь организм.

— Наконец-то будут реабилитированы обладатели паранормальных способностей, а весьма солидные врачи перестанут считать этих сверходаренных природой людей сумасшедшими или жуликами. (Хотя таковые имеются, и в большом количестве).

Наука все расставит по местам при помощи прибора, который определит силу психической энергии испытуемого — и никакой мистики. Сколько личных трагедий моно будет предотвратить! Помнится поучительная ис­тория одаренного юного художника Ромы Карася, которого у нас направляли в психбольницу, а в Америке удостоили государственной стипендии и устроили персональные выставки его работ.

–Говорят, особыми способностям наделен и ближайший ваш сотрудник Андрей Викторович Нечаев.

— Мы в этом уже убедились. Ищем одаренных людей и среди наших студентов. Родственник одного из них, ясновидящий, жаловался: «Мне неинтересно жить. Вот идет по улице человек, я смотрю на него и читаю его мысли». Но особенно интересно работать с обладающими подобным даром детьми. Они искреннее и правдивее взрослых. Вот здесь, на вашем месте, сидела пятиклассница Настя, обладающая даром дальневидения. «Что ты видишь дома?» — спрашиваю ее. «Вижу, как моя подружка кормит ворон», — отвечает девочка.

–Тут просматриваются сразу несколько проблем, и в первую очередь — этическая, ведь в обществе, где будет появляться все больше таких сверх одаренных людей и фиксирующих их мысли приборов, возникнет потребность в этике и культуре мысли. Изящно изъясняться и вежливо вести себя мы уже научились. Следующий необходимый этап развития общества — учиться чистоте мысли и красоте чувств. Человек на практике убедится в силе психической энергии, которая, как и атомная, может служить добру и злу.

–Совершенно верно, эта энергия проникает сквозь каменные и бетонные стены, металлические экраны. А поскольку пси-оружие, как утверждает пресса, уже создано, то наша задача — научиться защищаться от него. И мы убедились в том, что защитить от него могут лишь экраны, близкие к биологическим. Биозащита есть у животных, у человека, благодаря которой его мозг воспринимает информацию избирательно. Однако против очень слабых сигналов защиты нет. Мы работаем над созданием защитных экранов, близких к биологическим. Такую установку для исследова­ния свойств биоэкранов разработал наш студент-дипломник Сережа Острась. Дипломник Виктор Лукаш готовит установку для измерения излучения от экстрасенсов.

–С помощью таких установок вы будете «читать мысли?

–Пока что расшифровывать мысли мы не умеем, можем только измерять силу и напряженность этого излучния. Но в перспективе все возможно. Мы заинтересованы в изучении людей с уникальными способностями. У нас ведутся совместные исследования психиатрами, генетиками, физиками.

–Стало быть, напрашивается самый главный вывод из нашей беседы: мы на пороге создания новой этики и новой морали, новых правовых норм, нового общества. Если мы в отличие от наших пещерных предков научились вести себя вежливо и выражаться благопристойно, то мысли наши по-прежнему остаются «непричесанными». Мы не умеем фиксировать их разрушительную или созидающую силу. И наряду с остаются «непричесанны­ми». Мы не умеем фиксировать их разрушительную или созидающую силу. И наряду с уже известным «электронным смогом», разрушающим здоровье, существует еще более грозный, пока невидимый, «смог психический», гнет которого мы ощущаем пока чисто интуитивно — просто без видимой причины тяжело на душе. Мы знаем, что слово — не воробей, но еще не привыкли, что мысль — тоже.

–Действительно, все записывается, вся информация фиксируется в пространстве, на окружающих нас предметах и ее в перспективе можно будет считывать. Можно будет записывать огромное количество информации в носителях очень малых объемов.

–Экономия энергии, материалов, денег, усилий, времени?

–А какие перспективы в обучении, образовании!

–А самые ближайшие области применения?

–Контроль за операторами, работающими в экстремальных условиях, чтобы не допустить новых катастроф типа Чернобыльской или того пострашнее.

—А энергетика? Мне встречалось в прессе утверждение, что энергии вакуума, заключенной в электролампочке, достаточно, чтобы вскипятить все океаны Земли.

–Такое утверждение некорректно. Но энергия эта и впрямь фантастически велика.

–Следовательно, начнется эра новой энергетики, которая будет сопровождаться отчаянным сопротивлением старой энергетики, усугубляющей парниковый эффект и чудовищно затратной? Нетрудно представить себе и попытки использования пси- энергии в криминальных и военных целях.

–И все таки я верю в мудрость науки, общества, в силу разума. • Марина Казбан
http://materia.org.ua/ru/archive/5/Velocity%20of%20light.jpg



Научное открытие Николая Дмитриевича Колпакова, профессора Харьковского государственного технического университета радиоэлектроники, вмиг сделало обыденным то, что еще вчера казалось чудом, имевшим место в творческой фантазии писателей-фантастов.
Похоже, что человечество оказалось на пороге невероятных открытий и свершений. И в этом, если хорошенько подумать, есть свои плюсы и минусы. Но в начале о сути самого открытия.

– В 1978 году, будучи проректором ХИРЭ, я решал проблему качества отечественных лазеров, - рассказывает Николай Дмитриевич. -Поставленную задачу я-то решил, но кроме того, обнаружил в кристаллической решетке особые, неизвестные ранее волны, условно назвав их поляризационными. А уже в 1996 году обнаружил их в свободном пространстве. В отличие от электромагнитных волн с частотами порядка в несколько миллионов герц, у поляризационных волн количество колебаний в секунду выражается единицей с сорока нулями. А скорость распространения в сотни тысяч раз квадриллионов раз больше скорости света. Для этих волн понятие расстояние не прием­лемо. Тогда, в 1978 году я подал заявку на открытие нового носителя психофизической информации. Обнаружение поляризационных волн проливает свет на загадку механизмов ясновидения, телепатии и так называемого "кодирования". Поляризационные волны не придуманы и не постулированы, а просто открыты, поэтому дополнительной экспериментальной проверки не требуют, поскольку электромагнитные волны обязательно сопровождаются излучением поляризационных волн. Эксперименты требуются лишь для уточнения параметров волн. А это значит, что кроме электромагнитных волн в свободном пространстве существуют другие, ранее нам не известные, энергоинформационные носители, которые можно применять с пользой для нас аналогично электромагнитным волнам, только со значительно большим эффектом полезного действия. Ко мне уже обратились научные сотрудники одного из московских НИИ с предложением создать систему связи, которая бы обеспечивала связь Земли и Марса, что было до сегодняшнего дня практически неосуществимо. Правда, поддерживать связь можно с помощью электромагнитных волн, но сигнал на таком расстоянии будет поступать с Земли на Марс или обратно с опозданием на двадцать минут с момента подачи команды. А связь с помощью поля­ризационных волн осуществлялась бы мгновенно.

–Как же открытие поляризационных волн объясняет феномены телепатии?

–Каждый человек как излучает так и "принимает" информацию с помощью поляризационных волн. Простой пример: каждому знакомо ощущение беспричинного чувства тревоги, беспокойства. Нам кажется, что с кем-то из близких случилось что-то нехорошее. И спустя определенный промежуток времени то, что мы называем предчувствием, подтверждается. Человек способен на огромных расстояниях передавать другому человеку любую информацию, носители которой и есть поляризационные волны. Другое дело, что эти способности у нас еще не развиты, но, безусловно, присутствуют, в каждом человеке. Мозг человека принимает всю информацию, но "отпускает" сознанию только мизерную долю того, что он знает. Согласитесь, если мгновенно открыть кладовые памяти подсознательного, неподготовленная психика вряд ли останется на уровне нормы. Другой пример, так называемый эффект астронома Н. А. Козырева. Суть его заключается в следующем: во время наблюдения за небесными светилами с помощью телескопа, звезды фиксировались аппаратурой телескопа даже тогда, когда аппаратура специально закрывалась ме­таллическим листом. Значит, звезды одновременно излучают как электромагнитные, так и поляризационные волны. Более яркий пример–ясновидящая Ванга, которой было достаточно подержать в руках часы или другой какой-нибудь предмет, ранее принадлежавший пропавшему человеку, и она тут же выдавала о нем всю информацию с 73-процентным соотношением к достоверности. Следует полагать, что у нее, потерявшей зрение, произошла аккомодация работы отдельных участков мозга. И за счет этого она могла "считывать" информацию с канала поляризационных волн. Дело в том, что каждый из нас имеет свой неповторимый, инди­видуальный канал или спектр поляризационных волн. Это как отпечаток пальцев

–Значит, с помощью аппаратуры, созданной в будущем, можно будет легко вклиниться в мысли человека и узнать что я думаю в настоящий момент о вас, или же внушить человеку какую-то информацию, побуждающую к действиям?

–Да, это не фантастика. Поэтому сейчас все наши научные разработки направлены на поиск методов и средств защиты человеческой психики от насильственного воздействия на нее. Ведь "кодирование" от алкоголя, табакокурения это уже и есть насильственное воздействие на психику человеку. Но можно же "закодировать" человека помимо его воли, ион будет подобием робота. И происходит такое воздействие на психику человека с помощью поляризационных волн. В группе моих сотрудников, которые помогают в проведении дальнейших разработок, есть человек, которому достаточно взглянуть на вас, чтобы узнать о чем вы думаете.

Беседовал Арсений Шкода http://www.materia.org.ua/ru/smi_about.html

  • 1
"новый энергоинформационный носитель — поляризационные волны, скорость которых в миллионы раз превышает скорость света"

Прости, но все же надо иногда читать тексты, которые Ты постишь)))

Читаю и по-этому ставлю! Это действительно существует!
Если в учебниках этих терминов нет, то это ничего не значит!:))

Тут вот как раз новое сообщество в ЖЖ появилось по этой тематике:
http://community.livejournal.com/radioson_ru/

Спасибо! Очень интересно!:))

  • 1