terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Что то НЕОБЪЯСНИМОЕ происходит по всему миру


[more]

Аномальное тепло в Японии



В Японии фиксируется нетипично теплая для начала декабря погода. В некоторых районах температура дошла до плюс 26,5 градусов при обычных в это время года плюс 10.



Аномальное тепло распространилось на большую часть страны, сообщает «РИА Новости». На самом северном острове Хокайдо температура достигает плюс 16. В Токио термометры показывают до плюс 22.



Метеорологи предупредили о вероятности гроз и смерчей в ближайшие дни.

http://earth-chronicles.ru/news/2018-12-04-122700


Из-за пыльных бурь в Китае выпал желтый снег



Некоторые районы северо-западной части Китая покрыты «желтым снегом», что, по мнению метеорологов, связано с похолоданием в сочетании с пыльными бурями.



В столице Урумчи и крупных городах Шихэцзы и Чанцзи Синьцзян-Уйгурского автономного района в субботу было зарегистрировано 10-20 см снега.



Как отмечают местные жители, снежный покров покрыт слоем пыли, однако нижние слои белые, что напоминает своим видом десерт тирамису.



По данным Синьцзянского метеорологического агентства, пыльные бури прошли в пятницу с севера на юг.</div>



</div>
http://earth-chronicles.ru/news/2018-12-04-122692


Геомагнитный шторм вызвал всплеск полярных сияний




В пятницу, 30 ноября, Солнце, на котором не было замечено ни одного пятна, произвело выброс корональной массы по направлению к Земле.



Протуберанец появился на южном полушарии звезды и устремился в сторону нашей планеты. Выброс корональной массы достигнет Земли 5 декабря и, ударив по магнитному полю планеты, произведет полярные геомагнитные шторма.



Земля входит в поток солнечного ветра, который вытекает из огромной дыры в атмосфере Солнца. Первый контакт с потоком 1 декабря стал причиной такой яркой вспышки полярных сияний над Швецией, что память автоматических веб-камер в Национальном парке Абиску оказалась переполненной.



«Сейчас период солнечного минимума, но если бы видели небо 1 декабря в Абиску, вам бы так не показалось, — говорит Чэд Блэкли из компании „Огни над Лапландией“. — Это было внушительное зрелище».



За Северным полярным кругом в перспективе ожидается еще больше сияний. Земля все больше погружается в поток солнечного ветра, и специалисты Национального управления океанических и атмосферных исследований говорят, что существует 70-процентная вероятность слабых геомагнитных штормов класса G1.
http://earth-chronicles.ru/news/2018-12-04-122688
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments