terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

В Китае из-за смога объявлен красный уровень опасности


Власти Китая предупредили граждан, что сильный смог на выходных накроет 79 городов, сообщает South China Morning Post. Видимость в городах сократилась до 50 метров. Это парализовало движение воздушного, водного и наземного транспорта. В некоторых регионах перестали работать крупные автотрассы.
[more]


Из-за крайней степени загрязнения многим фабрикам придется прервать работу, а на использование автомобилей наложены ограничения. В школах и других образовательных учреждениях отменены занятия на открытом воздухе.



Повышенный уровень загрязнения наблюдается на севере, северо-западе и востоке страны. По информации Национального центра мониторинга окружающей среды, концентрация вредных веществ в атмосфере 2 декабря достигнет пика и останется неизменной, по меньшей мере, 3 дня. В пяти крупных городах объявлен «красный» – высочайший уровень угрозы здоровью.



К такому сильному смогу привели погодные условия, однако, основная причина — чрезмерный уровень вредных выбросов в атмосферу. Правительство заявило, что в течение зимы ситуация улучшится, так как объёмы производства сократятся — экономический рост Китая замедлился в связи с торговой войной с США.


http://earth-chronicles.ru/news/2018-12-02-122635
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments